Большинство граждан не осведомлены о нормах обеспеченности многоквартирных домов машино-местами. Автоюрист рассказал, как добиться от местных чиновников официального признания права жителей на парковочные места.
Проблема, которая на первый взгляд кажется локальной, возникает из-за недостаточной информированности населения о нормах обеспечения машино-местами.
Многие просто не знают, как определить положенное количество парковочных мест для своего дома. Могут ли автовладельцы, зная эти нормы, защитить свои права, если власти ставят под сомнение необходимое число парковок? Разъяснение дал автоюрист Евгений Дорохов. Его слова приводит "АвтоВзгляд".Эксперт отмечает, что ситуация с парковками во дворах Москвы, Новой Москвы и Подмосковья становится все более напряженной. Сложно оценить, насколько выделенные места заняты жителями, имеющими на это законное право.
При этом законопослушные граждане, составляющие большинство, часто не могут нормально парковаться, так как нормативы, по которым строились их микрорайоны, устарели.
Эксперт советует обращаться в местные органы власти для получения актуальной информации о количестве машино-мест, положенных на квартиру. Только так можно узнать, какие стандарты действуют в конкретном районе, микрорайоне или доме.
Запрос можно направить через портал госуслуг. Получив данные от управы или другого ведомства, гражданин сможет оценить, насколько реальная ситуация соответствует стандартам.
Для проверки информации эксперт рекомендует обратиться к депутату регионального законодательного собрания. Имея на руках официальный ответ, жители могут отстаивать своё право на парковку возле дома, если уверены в его законности.
Свежие комментарии