На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ничего хорошего😡Зеленского убираю...
  • александр крот
    И как Родину защищать от нато когда внутриние свиньи нажратся не могут....нужен смерш и им право на убийство датьТерпение Белоусов...
  • Валентин Громов
    да тоже самое мозг ( ЕБАТЬ ) выноситьЗеленского убираю...

Педиатр Жучкова раскрыла формулу роста здорового ребенка

20 ноября, в Международный день педиатра, Светлана Жучкова, врач-педиатр из Сеченовского центра, рассказала об основах здоровья детей. Правильное питание, физическая активность и соблюдение режима - ключевые элементы для гармоничного развития ребенка.

Основной рецепт для гармоничного развития ребенка включает в себя полноценное питание, физическую активность и регулярные медицинские осмотры, рассказала РИА Новости Светлана Жучкова, врач-педиатр и гастроэнтеролог Сеченовского центра материнства и детства.

Каждый год 20 ноября отмечается Международный день педиатра.

"Формула проста. Чтобы ребенок рос здоровым, нужно обеспечить ему сбалансированное питание, регулярные занятия спортом, а также придерживаться режимного дня и плановой медицинской проверки", - пояснила врач.

Она также отметила, что дети, посещающие спортивные секции, становятся более крепкими и реже болеют. Помимо этого, их психоэмоциональное состояние значительно улучшается.

"Одного часа тренировок два-три раза в неделю будет достаточно. Так, например, для детей с хроническими заболеваниями носоглотки мы рекомендуем зимние виды спорта. Занятия фигурным катанием или любительским хоккеем будут отличным средством профилактики ларингитов, ринитов и фарингитов", - заключила Жучкова.

Ранее мы уже поднимали тему растущего числа детей, страдающих от пищевой аллергии и пищевой непереносимости. В наших материалах обсуждались факторы риска, особенно для недоношенных детей и тех, кто перенес тяжелые инфекции, такие как COVID-19. Также акцентировалось внимание на достижениях в области диагностики и лечения, позволяющих эффективно справляться с этими проблемами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх