
Пожилая москвичка продала квартиру, но отказалась её освободить, год сопротивления привёл к судебному выселению. Пострадавшая покупательница требует взыскать почти миллион рублей за незаконное проживание и обогащение бывшей хозяйки.
Пожилая жительница Москвы продала свою квартиру и после отказалась её покинуть.
Новая владелица ждала выселения бывшей хозяйки целый год, после чего пенсионерка начала требовать аннулирования сделки, сообщает Telegram-канал Baza.Пострадавшая женщина решила приобрести квартиру перед рождением ребёнка. Ради улучшения жилищных условий, она влезла в долги и в итоге выплатила пенсионерке 9 миллионов рублей. Перед оформлением сделки покупательница убедилась, что продавец не имела проблем со здоровьем, получив соответствующие справки от психиатра и нарколога, которые подтвердили её вменяемость. Продавец также заверила, что не подвергается никакому влиянию мошенников. Для гарантии законности сделка была оформлена через нотариуса.
Тем не менее, когда настало время освободить жилплощадь, бывшая хозяйка категорически отказалась выезжать, и даже баррикадировала помещение. Судебные тяжбы затянулись на год, и лишь благодаря усилиям судебных приставов её удалось выселить. Спустя полгода после этого бывшая владелица квартиры обратилась в суд с требованием признать сделку недействительной, утверждая, что во время подписания договора она не действовала по собственной воле, а находилась под давлением мошенников, которым передала средства от продажи квартиры. В ответ покупательница намеревается взыскать с бывшей хозяйки почти миллион рублей за незаконное проживание в проданной квартире и неосновательное обогащение.
Ранее другая пожилая жительница Москвы также симулировала невменяемость, чтобы вернуть проданную шесть лет назад жилплощадь. Как отмечают соседи, эта пенсионерка использует подобную тактику не впервые.
Ранее мы писали о случаях трагических инцидентов с иностранными туристами на Пхукете, связанных с употреблением алкоголя в сочетании с медицинскими препаратами. Особо опасно это может быть в сочетании с жарким климатом региона, что усиливает действие подобного взаимодействия на организм. Тщательное соблюдение мер безопасности и консультация с врачами перед приемом лекарств за границей могут предотвратить негативные последствия.
Свежие комментарии