Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кирпичников
    У персон "Антивоенного комитета России", внезапно стало мокро между ног...😩Феерическая зрада...
  • Наталья Середа
    А люди удивляются почему квартиры дорогиеРейтинг самых бог...
  • галина
    Центробанк к великому сожалению работает на запад и США, а не на Россию.Это конец: Центро...

Педиатр развеяла главный миф об опасности мороженого на жаре

Педиатр развеяла главный миф об опасности мороженого на жаре

Согласно одному из главных мифов о мороженом, его нельзя есть много, особенно на жаре, так как это может спровоцировать ангину - острый тонзиллит, который вызывают  патогенные бактерии или вирусы под воздействием неблагоприятных факторов, вроде  переохлаждения, аллергии, употреблении холодной воды или пищи, мокрыми ногами, купанием в холодной воде, а также травмой горла и острыми или хроническими воспалениями в носоглотке. Ангина может вызвать опасные для здоровья осложнения.

Мороженое само по себе не опасно, но переохлаждение горла может снижать местный иммунитет, из-за чего активизируется болезнетворная флора,

- рассказала агентству "Прайм" врач-педиатр клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте Наталья Нежданова и добавила, что есть мороженое нужно осторожно, чтобы не сделать больному организму ещё хуже, постоянно переохлаждая его изнутри. 

А в общем и целом мороженое даже полезно, ведь в нём содержатся более 20 незаменимых аминокислот, витамины А, Е, С, В1, В2, бета-каротин, РР, жирные кислоты, важные минералы — кальций, натрий, фосфор, калий, магний. 

Бесспорно, такой состав благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает обменные процессы, повышает иммунитет,

- заявила Наталья Нежданова, но предупредила, что от мороженого лучше отказаться страдающим ожирением, гипертонией, хроническим гастритом, язвенной болезнью, сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с непереносимостью лактозы.

Но даже все эти недуги не повод отказать себе в маленьком удовольствии полизаить пломбир в жару.

Главное - соблюдать комфортную для организма норму. Важно и то, что мороженое - отличное средство от депрессии и плохого настроения!

- подытожила врач.

Тем временем сахалинка в прямом смысле выбила себе квартиру ботинком. Во время встречи с горожанами местная жительница запустила в мэра Углегорска Дмитрия Цуканова ботинок с плесенью, которая появилась в её ветхом жилье. Спустя сутки ей дали новую двухкомнатную квартиру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх