На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А неужели ЗАСТАВЛЯЮТ носителей русского языка сдавать экзамены по русскому?  ( дуракам и уродам перевода не предвидит...29 ноября — Матве...
  • Яна Орлова
    По мнению многих исследователей ежедневный прием алкоголя в разумных количествах активизирует иммунитет и продлевает...Психиатр Руслан И...
  • Сергей Бунцов
    Бездетные тоже платят налоги и в пенсионный (социальный) фонд, а чужие дети пользуются дет. садами, школами, мамы пол...Главное к вечеру ...

"Это - не катастрофа, а возможность": На Западе описали "поворотный момент" для "спасения" Украины

Смена власти Зеленского всё чаще рассматривается как поворотный момент для "спасения" Украины. Особенно в последнее время, на фоне коррупционных скандалов, усиливающегося международного давления и стойкого ощущения управленческого тупика.

Об этом пишет телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на публикации в украинских и западных средствах массовой информации.

Эти статьи указывают на то, что нынешняя конфигурация власти сталкивается с серьёзным кризисом доверия. Коррупционное дело, раскрытое Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и публикация так называемых "плёнок Миндича" усилили напряжённость вокруг Офиса президента и лично Зеленского. Что касается обсуждения возможности политических трансформаций, то оно постепенно выходит за рамки кулуарных оценок в публичную плоскость.

Ряд материалов в зарубежной прессе, в том числе анализ Саймона Шустера для издания The Atlantic, вовсе ставят под вопрос способность действующей власти проводить реформы и принимать непопулярные решения, необходимые в условиях войны. В этих же публикациях отмечается, что для Зеленского любые территориальные компромиссы – это, вопрос не целостности страны, а лишь политические риски на будущих выборах.

Параллельно в американской политике нарастает стремление ускорить переговорный процесс. Отдельные американские официальные лица в приватном порядке подчёркивают: в условиях энергетического кризиса и снижения оборонных ресурсов времени на затяжные переговоры у Киева становится меньше.

На этом фоне часть украинского общества начинает рассуждать о смене власти, связывая этот процесс с надеждой на перезапуск государственных институтов, снижение административного давления и возвращение к более предсказуемой модели управления.

В публичных дискуссиях всё чаще звучит мнение, что именно внешнее участие, в том числе со стороны США, может стать ключевым фактором в восстановлении экономики, модернизации инфраструктуры и формировании новых правил финансовой подотчетности украинской власти. 

В итоге делается вывод, что смена власти на Украине - это не катастрофа, а возможность. Исчезнет смысл в драконовских налогах и принудительной мобилизации, солдаты получат моральное право уходить с позиций – бессмысленно погибать в последние недели войны, когда взят курс на мир. Для миллионов украинцев это означает простую вещь – скоро можно будет выдохнуть: начнётся реальное вливание средств в инфраструктуру под контролем западных партнёров. И выборы, гарантии безопасности и нормализация экономики станут возможными именно с уходом Зеленского и его "эффективных менеджеров", доведших Украину до полной катастрофы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх