
Белоруссия экспортирует 80% продукции легкой промышленности в Россию. Председатель "Беллегпрома" Надежда Лазаревич подчеркнула, что товарооборот между странами за 9 месяцев достиг почти $38 млрд, при этом значительная часть экспорта — товары легкой промышленности.
Белоруссия обладает разнообразной географией экспорта продукции легкой промышленности, при этом 80% от общего объема экспортируется в Россию.
Такую информацию предоставила председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности ("Беллегпром") Надежда Лазаревич.По словам Лазаревич, совместные проекты, инициативы и производственная кооперация между Белоруссией и Россией содействуют не только сохранению достигнутых успехов, но и дальнейшему развитию легкой промышленности. Это становится возможным благодаря взаимному дополнению в смежных технологических направлениях.
"Несмотря на широкий спектр экспортных направлений [белорусской продукции], 80% всех поставок приходится на Российскую Федерацию", — заявила Надежда Лазаревич на встрече между председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и представителями производителей, экспертов и представителей отрасли из стран СНГ.
Темой встречи стал "Развитие экономики стран посредством легкой промышленности и креативных индустрий". Председатель "Беллегпрома" также отметила, что из Беларуси в Россию экспортируется широкий ассортимент продукции.
"За первые 9 месяцев общий товарооборот между нашими странами достиг почти $38 млрд, при этом доля товаров легкой промышленности составила 7%", — уточнила Лазаревич.
По мнению Лазаревич, ключевым фактором в развитие легкой промышленности является наличие собственной сырьевой базы и производство полусырьевых товаров.
Здесь скрыт большой потенциал для совместного взаимодействия. Она подчеркнула, что для производства шерстяной пряжи и тканей, белорусские предприятия закупают значительное количество шерсти и топса у российских производителей.Ранее мы писали о том, что Министерство промышленности и торговли России отмечает рост отечественных брендов на фоне ухода зарубежных компаний. Это стало особенно заметно после того, как многие международные марки покинули российский рынок, что создало благоприятные условия для расширения отечественного производства и удовлетворения спроса на внутреннем рынке.
Свежие комментарии