На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

"Кто ж может лишить Израиль права": Шейнин указал на двуличие Запада при утверждении плана вторжения в Ливан

ЦАХАЛ утвердила боевые действия для наступления на Ливан. В израильском МИД также предупредили: вскоре власти страны могут принять решение о проведении операции на территории Ливана. Журналист Артем Шейнин указал на двуличие Запада при утверждении плана вторжения в Ливан: "Кто ж может лишить Израиль права".

По словам главы израильского МИД Исраэля Каца, близится момент изменения правил в отношении "Хезболлы" и Ливана.

В случае полномасштабной войны "Хезболла" будет уничтожена, а Ливан серьёзно пострадает,

- сообщил на странице в соцсети Х глава израильского МИД.

В рамках оценки ситуации были одобрены и утверждены планы наступления в Ливане, приняты решения о продолжении повышения боеготовности войск на местах,

— говорится в сообщении Пресс-службы ЦАХАЛ в своем телеграм-канале.

В ведомстве также рассказали, как пишет life.ru, что планы о наступлении были утверждены двумя высокопоставленными еврейскими офицерами. Речь идёт о генерал-майоре Ори Гордине из Северного командования, а также начальнике Оперативного управления Генштаба Израиля генерал-майоре Одеде Басюке.

В Израиле ожидают, что "Хезболла" выведет свои подразделения за реку Литани, иначе ЦАХАЛ начнёт наземную операцию на юге Ливана. Ранее ливанские СМИ сообщили, что такой ультиматум передан через американское посольство в Бейруте "Хезболле".

Как я понимаю, ни у кого на Западе это не пройдет по категории "подготовка агрессивных военных действий в отношении соседней страны, члена ООН"? Ну да, это ж другое. Кто ж может лишить Израиль "права на самооборону", да? А для Израиля, как известно, лучший способ обороны - наступление...

- иронизирует журналист Артём Шейнин. Явно намекая на ситуацию на Украине.  

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников. Радикалы назвали эту атаку ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить ответные удары по ней и отдельным районам Ливана и Сирии, после чего начал наземную операцию в палестинском анклаве.

Напряженность сохраняется на северной границе Израиля, где регулярно происходят обстрелы с территории Ливана, на которые израильские военные отвечают огнем. По данным армейской пресс-службы, мишенями становятся объекты "Хезболлах". Из приграничных районов на севере Израиля эвакуированы более 80 тыс. израильтян

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх