
Экипажи "Союз МС-28" успешно отработали предполётные тренировки на Байконуре в День прессы. Космонавты и астронавты подготовились к миссии на МКС, запланированной на 27 ноября, и завершили день традиционными посадками саженцев.
Основной и дублирующий экипажи пилотируемого космического аппарата "Союз МС-28" провели на космодроме Байконур репетиции в ходе так называемого Дня прессы.
Об этом сообщила администрация города в интервью для агентства ТАСС.Журналисты получили возможность увидеть, как проходят тренировки экипажа МКС-74 в испытательно-учебном комплексе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. Традиционно этот этап предполётной подготовки называют "Днем прессы", предоставляющим представителям средств массовой информации уникальную возможность наблюдать за подготовкой экипажа на Байконуре.
Отмечается, что космонавты Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков, Сергей Микаев и астронавт NASA Кристофер Уилльямс, входящие в основной экипаж, а также космонавты Петр Дубров, Анна Кикина и астронавт Анил Менон из дублирующего экипажа, отработали навыки ручного сближения с Международной космической станцией и провели тренировки по адаптации к условиям невесомости.
В администрации города подчеркнули, что график экипажей, несмотря на его насыщенность, предусматривает время для досуга. Космонавты и астронавты играли в шахматы, бильярд и настольный теннис.
В рамках завершения "Дня прессы" Сергей Микаев и Кристофер Уилльямс посадили саженцы на Аллее космонавтов, придерживаясь многолетней традиции, основанной первым в мире космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным. Сергей Кудь-Сверчков и Петр Дубров полили деревья, которые они посадили перед своим первым стартом с Байконура.
Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-28" назначен на 27 ноября. Он доставит на Международную космическую станцию космонавтов Кудь-Сверчкова и Микаева, а также астронавта Уилльямса. В качестве дублеров выступят Дубров и Кикина, а также Менон.
Ориентировочная дата возвращения корабля на Землю — конец июля. За время восьмимесячной миссии планируется проведение более 40 научных экспериментов и выполнение двух выходов в открытый космос.
Ранее мы уже сообщали, что Балтийский флот регулярно проводит учения подводных спецназовцев для повышения готовности к защите объектов. В ходе этих мероприятий особое внимание уделяется отработке навыков минно-подрывного дела и стрельбе из подводного оружия. Недавно в Кронштадте были завершены очередные учения, где бойцы Ленинградской Военно-морской базы отработали водолазные спуски и поиск диверсионных тайников, укрепляя защиту кораблей флота.
Свежие комментарии