Министр сельского хозяйства Оксана Лут прибыла в Бурятию для обсуждения с местными представителями агропромышленного комплекса вопросов развития, научных программ и реализации государственных инициатив. Среди планов также совещание по производству биодобавок.
Министр сельского хозяйства России, Оксана Лут, прибыла в Республику Бурятия, где она проведет рабочую встречу с представителями аграрного сектора для обсуждения вопросов развития агропромышленного комплекса, улучшения научно-образовательной инфраструктуры и реализации государственных программ в регионе.
Информацию об этом предоставила пресс-служба регионального правительства.В рамках визита запланировано посещение Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова и республиканского ипподрома. Также состоится совещание по вопросам производства биологически активных добавок и фитопродуктов с участием местных и федеральных экспертов, а также ведущих разработчиков в данной области, сообщили в пресс-службе.
Оксана Лут проведет встречу с главой Республики Бурятия, Алексеем Цыденовым. Он планирует представить министру информацию о нынешнем положении агропромышленного комплекса региона, а также о реализации национального проекта и республиканских программ в секторе сельского хозяйства, добавили в пресс-службе.
В 2022 году Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова получила грант в рамках государственной программы "Приоритет-2030". В вузе начато внедрение новых образовательных программ, таких как Лекарственное растениеводство, Экосистемные услуги на особо охраняемых природных территориях и Инновационные агротехнологии. Основой для развития академии до 2030 года послужил стратегический проект Байкалбиофарм. Лекарственное растениеводство, и налажено сотрудничество с центром восточной медицины для разработки биологически активных добавок из лекарственных растений.
Ипподром, находящийся в Верхней Березовке в пределах города Улан-Удэ, является объектом незавершенного строительства и принадлежит компании "Российские ипподромы". В Улан-Удэ функционируют несколько конно-спортивных клубов и школ верховой езды, однако для полноценной подготовки и проведения национальных соревнований требуется модернизация и обновление инфраструктуры.
Свежие комментарии