На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...
  • Влад Владимиров
    И тут хохлы гребанные "крайними на раздачу" оказались... Всем уже ясно , что они там, блин, на всю голову е..нутые......Россия сделала ря...

Температура Земли впервые превысила критический порог в 1,5 градуса

Минувший год стал самым жарким за всю историю.

В 2024 году наша планета столкнулась с самой высокой температурой за все время метеорологических наблюдений. Впервые глобальные показатели достигли критической отметки в 1,5°C выше уровня доиндустриальной эпохи, что свидетельствует о нарастающей угрозе климатических изменений.

Европейская служба климатического мониторинга «Коперник» (C3S) сообщает, что климат продолжает стремительно меняться, приводя температуру к небывалым высотам. Учёные отмечают, что весь 2024 год отличался аномально высокими показателями тепла, причём каждый месяц устанавливал новые рекорды или занимал лидирующие позиции среди самых тёплых периодов.

Средняя температура в 2024 году, согласно расчётам C3S, оказалась на 1,6°C выше показателей доиндустриальных лет (1850–1900 гг.). Хотя это не означает окончательного перехода через установленный международными соглашениями рубеж в 1,5°C, специалисты предупреждают, что человечество находится на грани опасных изменений климата, требующих безотлагательных мер.

Директор C3S Карло Буонтемпо охарактеризовал текущую ситуацию как «необычную траекторию», подчеркнув, что такой стремительный рост температур ранее не фиксировался. Стратегический руководитель по вопросам климата службы «Коперник» Саманта Берджесс уточнила, что основной причиной этих изменений стало накопление парниковых газов, выделяемых при использовании угля, нефти и газа.

Хотя новости вызывают тревогу, эксперты утверждают, что у нас ещё есть шанс снизить выбросы и предотвратить длительное превышение международных лимитов.

Для этого необходимы незамедлительные действия на мировом уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх