На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Чем он хуже других, успокойтесь уже..Марин Ле Пен выне...
  • Maxim
    Паспортов распродажа - 3 млн.Главное за день и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну зачем скромничать и вводить в заблуждение народ. Зарплаты "народных" избранников, а точнее дармоедов паразитирующи...Депутаты так ценн...

Зимние грибы появятся в Подмосковье после первых заморозков

Владимир Пинаев, доцент РУДН, сообщил, что зимние грибы, такие как устричные вешенки и зимние опята, появятся в Подмосковье после первых заморозков. Он также отметил, что сезон осенних грибов в регионе подходит к концу.

Зимние грибы начнут произрастать в Московском регионе в первые солнечные дни после устойчивых заморозков.

Об этом сообщил агентству ТАСС доцент департамента экологической безопасности и менеджмента качества продукции института экологии РУДН Владимир Пинаев.

Доцент уточнил: "Зимние грибы появятся после первых заморозков, когда в течение нескольких дней наблюдается повышение температуры, что возможно в солнечную погоду; грибы смогут получать питательные вещества из субстрата. В Подмосковье и Тверской области нас будут ждать устричные вешенки, оранжевые дрожалки и зимние опята."

Пинаев добавил, что сезонное время для осенних грибов в Московском регионе близится к завершению.

"Жизненный цикл осенних грибов устроен таким образом, что пик появления их плодовых тел приходится на сентябрь. В этот период создаются благоприятные условия: достаточное количество влаги, обилие дождей, а также наличие тепла способствует максимально эффективному росту", - пояснил учёный.

Он также напомнил о том, что нельзя собирать грибы на особо охраняемых природных территориях. Важно изучить краснокнижные виды региона, чтобы избежать нарушений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх