На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Главное за ночь и утро 6 октября: "Искандеры" обнулили гордость США, пропала "принцесса МО" - "Терпение Белоусова подходит к концу"

"Искандеры" обнулили на Украине главную гордость США, обрекая Киев на разрушения, пропала главная "принцесса МО" Евгения Васильева, а терпение Белоусова и вовсе подходит к концу. Царьград собрал главное за ночь и утро 6 октября.

Ставят под сомнение эффективность ПВО - "Искандеры" обнулили гордость США

Американские и британские эксперты отмечают резкое падение эффективности украинской противовоздушной обороны при отражении ракетных ударов.

По их данным, модернизация русских квазибаллистических ракет комплексов "Искандер" и их авиационной версии "Кинжал" привела к снижению успешных перехватов американских систем Patriot с 37 до всего 6%. При этом одна батарея Patriot стоит около $1,1 млрд, а ракета - около $4 млн, что делает эти показатели особенно тревожными.

Источник: видео Минобороны

Британская Financial Times указывает, что русские ракеты стали активнее маневрировать и входят в зону поражения по более крутой траектории, что серьёзно затрудняет работу алгоритмов систем ПВО. Украинские официальные лица подтверждают, что манёвры совершаются в последнюю минуту, чтобы "сбить с толку и обойти" средства перехвата.

Источник: видео Минобороны

Хвалёные батареи Patriot - гордость американского ВПК - не справляются даже с меньшим числом наших баллистических ракет.

Пропала "принцесса МО": чем отличилась Евгения Васильева?

В ходе масштабной кадровой перестановки в главном военном ведомстве России на первом плане оказалась женщина, чьё имя давно на слуху в жёлтой прессе - Евгения Васильева. Известная своей любовью к живописи и ювелирным изделиям, она оказалась в центре крупного коррупционного скандала. По сведениям СМИ, её зарплата могла составлять около полумиллиона рублей в месяц, однако после обыска дома Васильевой возникли серьёзные сомнения в этих данных.

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

25 октября 2012 года Евгения была задержана, а затем проходила суд более трёх лет, который по многим оценкам имел театрализованный характер. Несмотря на обвинения по 12 эпизодам мошенничества и хищения трёх миллиардов рублей, Васильева вела себя непринуждённо - она даже улыбалась и ела конфеты во время судебных заседаний.

Хотя её приговорили к колонии, Васильева провела там лишь 34 дня, работая сначала уборщицей, а затем была условно-досрочно освобождена. В 2015 году ей вернули часть изъятого имущества.

Скриншот: сайт rah.ru

После выхода из заключения Васильева полностью сменила сферу деятельности - окончила факультет искусств МГУ, получила степень доктора искусствоведения и стала почётным членом Российской академии художеств. Несмотря на это, образ "принцессы Минобороны", которая прошла через крупный коррупционный скандал и вышла почти без последствий, вызывает неоднозначную реакцию у русских.

"Терпение Белоусова подходит к концу"

Появились слухи о так называемых ТикТок-войсках, бойцах, которые, как утверждают инсайдеры, сражаются на "особом положении". По информации, сливаемой в популярные телеграм-каналы, у руководства Чечни - Рамзана Кадырова и генерала Апти Алаудинова - якобы существуют договорённости с Минобороны, чтобы бойцы полка "Ахмат", особенно группа "Аид", не участвовали в самых горячих боях. Низкие потери подразделения связывают именно с этим.

Терпение Белоусова подходит к концу,

- пишут в популярном канале со ссылкой на инсайдеров.

Скриншот с тг-канала "Отряд ТИМСО СпН "Ахмат"

 

Эти заявления услышал командир "Аид". Он резко опроверг информацию, назвав её дезинформацией и подчеркнул, что полк всегда действует именно в самых опасных районах, напомнив о последних боях на Сумском направлении. По его словам, обвинения в "нулевой эффективности" - это попытка врагов России разделить и посеять сомнения среди бойцов и общества.

При этом "ахматовцы" признали, что на фронте оценка вклада различных подразделений часто идёт через призму соцсетей и сравнений, но подчеркнули, что для них нет разницы - мотострелки, морпехи, спецназ или добровольцы - все равны и братья по оружию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх