Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • snake251265 snake
    Поставить на дежурство снайперов. Стрелять этик скотов без предупреждения. Пять-шесть трупов с последующим их показом...Нападают на военк...
  • Николай Сысуев
    sysuevnikolaj58@Gmail.comРусским подложили...
  • Новохатский Вячеслав
    Рождаются новые Собчачки...Травля студента М...

В 2022 году в Челябинской области станет на 500 стихийных свалок меньше

В 2022 году в Челябинской области станет на 500 стихийных свалок меньше

С января по сентябрь 2022 года в Челябинской области ликвидировали уже 400 несанкционированных свалок. В планах минэкологии — убрать ещё 100. Таким образом регион избавиться от половины всех нелегальных помоек, которые учтены на конец 2021 года.

На это выделено более 64 млн руб. из бюджета области. Мероприятия реализуются в рамках федерального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология".

— Работы по вывозу отходов со свалок на полигон ТКО начались с наступлением тепла, продолжались весь летний период и уже близятся к завершению, — рассказали в пресс-службе минэкологии Челябинской области.

Кстати

Пять мешков пластиковых бутылок, покрышки, кастрюля, дорожный трубы, детали машин и дорожный знак — это улов дайверов в Изумрудном карьере. Там прошёл подводный субботник.

С января по август 2022 года в акции "Вода России" в нашем регионе приняло участие почти 19 тысяч человек. Они прошли более 1 тыс. км береговых линий. Собрали почти 3 тыс. кубометров мусора.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх