На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Как сказал местный депутат, заде, Югра - историческая родина Селевкидов, флаг только повесить - и Косово..В СПЧ бьют тревог...
  • Алексей Тан
    Только 15 из 65 детей мигрантов успешно прошли тестирование по русскому языку ====== ВОН!!! всех!... Россия для их......Языковой барьер: ...
  • Yvan
    Процесс пошёл?Главу азербайджан...

Минздрав РФ: Гипноз и гомеопатия неэффективны в лечении табачной зависимости

Минздрав РФ представил рекомендации по лечению табачной зависимости. Гомеопатия, гипноз и электронные сигареты признаны неэффективными. Эффективное лечение должно включать фармакотерапию и когнитивно-поведенческую терапию, а также индивидуальный подход.

Научная общественность не советует использование гипноза, иглорефлексотерапии и гомеопатии для лечения зависимости от табака, равно как и электронные сигареты.

Эти рекомендации содержатся в клиническом документе "Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака (никотина). Синдром зависимости от табака, синдром отмены табака у взрослых".

Документ, опубликованный в рубрике клинических рекомендаций Минздрава РФ, указывает: "Не рекомендуется для лечения зависимости от табака и никотинсодержащих продуктов использовать средства аверсивной терапии (средства для полоскания рта, меняющие вкус дыма сигарет), а также методы лечения без доказанной эффективности (иглорефлексотерапия, гипноз, нормобарическая гипокситерапия, краниальная электростимуляция, фитотерапия, гомеопатия и прочее)". Также нежелательно использование бездымных табачных изделий и электронных сигарет для борьбы с табачной зависимостью, поскольку отсутствуют научно обоснованные данные о их воздействии на здоровье.

Для лечения никотиновой зависимости рекомендуется учитывать степень готовности пациента к отказу от никотина и активно применять фармакотерапию и когнитивно-поведенческую терапию, как по отдельности, так и в сочетании. Это указано в рекомендациях.

В России существуют различные лекарственные формы для лечения никотиновой зависимости, такие как:

трансдермальные пластыри с медленным высвобождением никотина, лекарственная жевательная резинка, спрей для слизистой оболочки полости рта, рассасываемые таблетки.

Индивидуальная схема назначения этих средств определяется исходя из степени зависимости, количества выкуриваемых сигарет и уровня мотивации к прекращению курения. Продолжительность лечения варьируется от 3 до 6 месяцев, как уточняется в документе.

Поддержка врача, в форме психологического сопровождения, является важным фактором, способствующим усилению мотивации пациента на прекращение курения, согласно рекомендациям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх