На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    мразь пусть сидит вместе с грязной шлюхой собчачкой🤮🤮Затравила бойца С...
  • Кирилл Мелькумов
    Согласен!!!Финны потребовали...
  • zhanna simonova
    Китай не послал прямо  Трампа,но близко к этомуА теперь действит...

СамГМУ впервые в лидерах: 3 вуза Самарской области получат свыше 1 млрд

Открывая 24 ноября оперативное совещание правительства Самарской области, губернатор Вячеслав Федорищев сообщил о результатах защиты программ развития университетов. По итогам этой процедуры три вуза региона получили право на государственную поддержку. В 2026 году им будет выделено более 1 миллиарда рублей на реализацию намеченных мер по развитию.

Защита программ осуществлялась в рамках федеральной программы «Приоритет 2030». В конкурсе участвовали 87 университетов из 36 субъектов Российской Федерации, и три вуза Самарской области оказались среди учреждений, отобранных для получения поддержки.

По результатам распределения по сегментам Самарский государственный медицинский университет впервые включён в группу лидеров — ранее он находился во втором сегменте. Самарский университет имени Королёва и Тольяттинский государственный университет отнесены к третьей группе участников программы.

Предусмотренные средства будут направлены на стимулирующие выплаты профессорско‑преподавательскому составу, развитие инфраструктуры вузов, приобретение высокотехнологичного оборудования, привлечение исследователей мирового уровня, а также на организацию научных мероприятий и конференций.

«Мы продолжим поддерживать университеты‑участники программы, и в следующем году в региональном бюджете предусмотрено более 100 миллионов рублей на эти цели. Сильные университеты — это необходимое условие опережающего развития региона», — подчеркнул Вячеслав Федорищев. Он поблагодарил Совет ректоров вузов Самарской области и лично Геннадия Котельникова, возглавляющего совет с 1999 года, за отличные результаты.

В официальном сообщении отмечается, что участие вузов в программе предполагает концентрацию ресурсов для обеспечения вклада российских университетов в достижение национальных целей развития до 2030 года. Это также направлено на повышение научно‑образовательного потенциала университетов и научных организаций и на участие высших учебных заведений в социально‑экономическом развитии субъектов Российской Федерации.

Программа «Приоритет 2030» ориентирована на формирование к 2030 году в России более 100 прогрессивных современных университетов — центров научно‑технологического и социально‑экономического развития страны, — говорится на официальном сайте программы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх