На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что за жизнь стала,кобели страх потеряли,охренели окончательно!Тело девочки нашл...
  • Борис Борисов
    Россия станет духовным центром?! Это какая Россия? Нынешняя??! Страна воров, взяточников,мздоимцев,бандитов?Всё начнётся в ма...
  • Юрий Вершинин
    Просто микрон припудрил носик, снимая пробу с кокса, который вез наркошибздику.🤣Эммануэль Макрон:...

Музей рукописей Льва Толстого откроется к 2028 году: уникальная коллекция

К 2028 году планируется открытие музея, где будут храниться уникальные рукописи Льва Толстого. Владимир Толстой, праправнук писателя, объявил о необходимости перемещения коллекции из Академии художеств в новое хранилище для улучшения доступа исследователей.

Согласно заявлению генерального директора Государственного музея Л.

Н. Толстого и праправнука великого русского писателя Владимира Толстого в беседе с ТАСС, к 2028 году планируется создать музей рукописей писателя Льва Толстого.

Владимир Толстой отметил: "Для меня сейчас немножко болезненный момент, связанный с уходом из жизни Зураба Константиновича Церетели: В Академии художеств есть стальная комната, где хранятся рукописи Толстого. Сейчас нужно этот период пережить, но мы готовимся к тому, чтобы строить музей рукописей к 2028 году".

Необходимость в создании специального хранилища для рукописей была поднята как самим Владимиром Толстым, так и представителями Государственного музея Льва Толстого ранее. На сегодняшний день более двух миллионов рукописных листов, представляющих собой уникальное собрание мирового масштаба, размещены в Российской академии художеств.

Владимир Толстой подчеркивает, что исследователи, изучающие наследие Толстого, не имеют доступа к этим материалам, а рукописи не подлежат цифровизации. Решить эту проблему, по его мнению, можно при условии принятия правительством Российской Федерации и правительством Москвы мер по предоставлению площадей для хранения этих исторически значимых документов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх