На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора призвать её к ответу, лишить всех капающих из России средств. А свои заслуги она давно сами похоронила...Пугачёвой готовят...
  • Евгений Благородный
    Но нет так нет, значить добивать будем.Западные кураторы...
  • Leonid PlиGin
    Статья высосанная из... пальца, наверное...Путина пытались з...

Работодатель вправе наказать за опоздание с обеда по ТК РФ: мнение юриста

Специалист Headhunter Ольга Владимирова рассказала о возможности привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности за регулярные опоздания с обеденного перерыва и подчеркнула важность соблюдения правил внутреннего трудового распорядка.

Сотрудники могут быть подвергнуты дисциплинарной ответственности за систематические задержки на обеденном перерыве.

Об этом сообщила юридический специалист Headhunter Ольга Владимирова в интервью РИА Новости. Владимирова отметила, что работодатель вправе применить дисциплинарные меры к работникам за нарушение установленного внутреннего трудового распорядка в случае регулярных опозданий с обеда.

Она подчеркнула, что работодатели обязаны предоставлять минимум 30 минут на обеденный перерыв, однако его продолжительность не должна превышать двух часов. При этом, если внутренними документами компании не установлены ограничения, обед можно проводить в любом месте, включая рабочее пространство.

Юрист также напомнила, что в тех случаях, когда по производственным причинам не удается организовать традиционный перерыв, работодатель должен гарантировать работникам возможность для отдыха и приема пищи в рабочее время, согласно части 3 статьи 108 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх