Специалист Headhunter Ольга Владимирова рассказала о возможности привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности за регулярные опоздания с обеденного перерыва и подчеркнула важность соблюдения правил внутреннего трудового распорядка.
Сотрудники могут быть подвергнуты дисциплинарной ответственности за систематические задержки на обеденном перерыве.
Об этом сообщила юридический специалист Headhunter Ольга Владимирова в интервью РИА Новости. Владимирова отметила, что работодатель вправе применить дисциплинарные меры к работникам за нарушение установленного внутреннего трудового распорядка в случае регулярных опозданий с обеда.Она подчеркнула, что работодатели обязаны предоставлять минимум 30 минут на обеденный перерыв, однако его продолжительность не должна превышать двух часов. При этом, если внутренними документами компании не установлены ограничения, обед можно проводить в любом месте, включая рабочее пространство.
Юрист также напомнила, что в тех случаях, когда по производственным причинам не удается организовать традиционный перерыв, работодатель должен гарантировать работникам возможность для отдыха и приема пищи в рабочее время, согласно части 3 статьи 108 Трудового кодекса Российской Федерации.
Свежие комментарии