Группа "Аэрофлот" планирует увеличить пассажиропоток до 80 млн к 2030 году. Генеральный директор Сергей Александровский сообщил о планах строительства ангаров для обслуживания 10 самолетов МС-21. Стратегия развития также предусматривает обновление воздушного флота.
Группа "Аэрофлот" намеревается к 2030 году увеличить количество пассажиров до 80 миллионов человек.
Об этом сообщил генеральный директор компании Сергей Александровский в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК). Сергей Александровский подчеркнул, что "многое будет зависеть от темпа поступления нового отечественного флота" (его слова приводит телеграм-канал "Вести").Также руководитель заявил, что "Аэрофлот" планирует расширить инфраструктуру за счет строительства новых ангаров, которые позволят одновременно осуществлять техническое обслуживание 10 самолетов МС-21. На текущий момент компания располагает ангарными площадями, где можно параллельно обслуживать три широкофюзеляжных и 18 узкофюзеляжных самолета.
Стратегия развития группы "Аэрофлот" до 2030 года, утвержденная в 2022 году, предполагала ежегодный рост пассажиропотока группы на 6%, с ожиданием достижения показателя в 65 миллионов человек к 2030 году (для сравнения, в 2024 году было перевезено 55,3 миллиона человек, что составило прирост на 17% по сравнению с предыдущим годом). Планировалось обновление стратегии без радикальных изменений, с корректировкой графиков поступления новых самолетов и исключения старых, как ранее отмечал директор по связям с инвесторами и рынкам капитала "Аэрофлота" Андрей Напольнов.
"Аэрофлот" является крупнейшей авиационной группой в России, объединяя одноименную авиакомпанию, а также компании "Победа" и "Россия".
Государство контролирует 73,8% акций "Аэрофлота", 1,2% составляют квазиказначейские акции, 0,0001% находятся у менеджмента компании, а 25% акций обращаются на Московской бирже.
Свежие комментарии