Экономист Борис Фролов объясняет различия между самозанятыми и индивидуальными предпринимателями. Он отмечает простоту регистрации самозанятых через приложение и отсутствие необходимости вести бухгалтерию, что удобно для фрилансеров и консультантов.
Основатель стартапа "Самбанкинг" и экономист Борис Фролов дал разъяснения о различиях между самозанятыми гражданами и индивидуальными предпринимателями.
В беседе с изданием «Газета.Ru» Фролов отметил: «Самозанятый — это человек, применяющий налог на профессиональный доход. Регистрация доступна через приложение, занимает пару минут, и практически всё делается автоматически. Но режим предусматривает ряд ограничений».Фролов подчеркнул, что самозанятым не требуется вести бухгалтерию, что делает этот режим особенно привлекательным для фрилансеров, репетиторов, консультантов и других специалистов, которые не планируют развивать крупный бизнес.
Экономист также уточнил, что индивидуальный предприниматель (ИП) является полноправным участником бизнеса, способным действовать в самом широком спектре сфер. Однако, по словам эксперта, такой статус влечёт за собой и существенные обязательства, такие как:
уплата фиксированных страховых взносов вне зависимости от прибыли, необходимость ведения отчётности, подача деклараций и использование онлайн-кассы в ряде случаев.Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о развитии технологического предпринимательства в столице.
Свежие комментарии