На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

Кубанские учёные нашли способ диагностировать самые опасные виды рака. Открытие может спасти тысячи жизней

Речь об онкозаболеваниях, которые не поддаются лучевой и химической терапии.

Кубанские учёные разработали технологию, позволяющую диагностировать агрессивные подтипы рака, лечение которых невозможно с применением лучевой и химической терапии. Открытие сделали специалисты Кубанского государственного медуниверситета (КубГМУ).

Способ основан на исследовании молекулярных особенностей опухоли. Исследователи пришли к выводу, что на раковых клетках есть специфические маркеры, по которым можно определить наиболее эффективную тактику лечения.

В будущем процесс диагностики автоматизируют за счёт использования специального ПО. На основе параметров, полученных по результатам биопсии, программа будет вычислять, насколько целесообразно химио- или лучевая терапия, или лучше сразу прибегнуть к хирургическому вмешательству.

— Выбор в пользу химиотерапии или лучевой терапии на первом этапе лечения злокачественных заболеваний зачастую основан только на размере опухоли без учёта её молекулярных особенностей. Это приводит к низкой эффективности, высокой токсичности, отсрочке операции и увеличению количества рецидивов,

— сообщила доцент кафедры онкологии с курсом торакальной хирургии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Анастасия Стукань.

Как сообщал замминистра здравоохранения Евгений Камкин, на февраль 2023 года в России онкологией болели около 4 млн человек.

— При этом ежегодно число новых случаев, которые мы выявляем благодаря укреплению материально-технической базы и созданию условий современной диагностики заболеваний, составляет порядка 600 тысяч,

— уточнил Камкин.

Как свидетельствуют результаты исследования одной из страховых компаний, инсульт, инфаркт и онкология — три заболевания, которых жители России боятся больше всего.

Респонденты поделились, что не обращаются к врачам даже при серьёзных проблемах со здоровьем. К медикам они идут только с очень сильной болью. Каждый десятый сам ставит себе диагноз и пробует советы родственников в лечении, или записывается к специалисту через несколько дней после стабилизации симптомов, 19% — если состояние не улучшается в течение месяца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх