На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Сколько лет вся страна буквально хором кричала, что Чубайс враг? Почти столько же народ вопит о деятельности Голиково..."Мы сделали всё, ...
  • Александр Гуреев
    Наглая рожа ."Мы сделали всё, ...
  • Алекандр Крымский
    Единственное русское слово которое вяучил этот ишак Да. Вопрос ему-тебя в кишлаке трахал ищак ответ да.😂🤣😂🤣😂🤣😂Всегда говори "да...

Центробанк боится решать главную проблему России. Почему так происходит?

Центробанк боится решать главную проблему России. Константин Малофеев объяснил, почему так происходит: вместо того, чтобы предпринимать реальные шаги, денежные власти блуждают в устаревших экономических теориях.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в спецвыпуске "Первого русского" с Петербургского международного экономического форума 2025 резко раскритиковал политику Центрального банка России, обвинив регулятор в нежелании решать ключевую проблему, которой остаётся завышенная ключевая ставка, тормозящая развитие экономики.

Бизнес в России стонет и кричит. Он говорит: если вы, дескать, не снизите ставку, то я не смогу инвестировать в основные средства производства. Никто не вкладывается в машиностроение, никто не покупает новые станки и оборудование. Потому что при такой ставке это невозможно окупить. И значит, через три-пять лет у нас не будет никакого развития, сколько бы секций на форумах мы ни проводили с названиями про прорывы и технологическое будущее,

- заявил учредитель "Первого русского".

По его словам, снижение ключевой ставки - это не просто актуальный вопрос, а первоочередная задача, которую должен решать Центробанк:

Ставка - вопрос номер один. И не только для меня. Любой практикующий бизнесмен скажет то же самое. А если в ЦБ боятся, что люди "съедят" дешёвые деньги или направят их на спекуляции, так занимайтесь контролем. Вы на то и регулятор.

Константин Малофеев предложил ввести чёткую систему контроля над движением инвестиционных средств:

Научитесь регулировать денежный поток. То, что идёт в инвестиции и в основные средства, - это должно быть маркировано, окрашено. Эти деньги не должны попадать на межбанковские спекулятивные рынки. Это элементарно решается.

Вместо этого, по мнению учредителя Царьграда, Центробанк продолжает следовать устаревшим экономическим моделям, не адаптированным к текущей ситуации:

Нам в ЦБ продолжают читать ученические лекции, как будто это семинар на экономфаке.

Сдают экзамен по тому, чему их учили 30 лет назад. Но пора прекратить это школярство.

Малофеев призвал отказаться от теоретизирования и перейти к конкретным действиям, которых ждёт реальный сектор экономики:

Хватит излагать экономическую теорию. Если бы она была верна, вы бы могли что-то предсказывать. Но вы ни разу ничего не предсказали. Может, пора заняться тем, что предлагают все без исключения практикующие бизнесмены? Снизить ставку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх