На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Приходилось много раз видеть на ТВ этого Бома : тупая , упрямая курица !Вот и всё: США не...
  • Vladimir Orekhov
    Михалков неправ. "Расхолаживает", смягчает ситуацию...Наверно, правильнее считать, что на самом деле 18 лет назад слу...Предатели начали ...
  • Арик Кука
    Безусловно то, что все зреет и умирает. Где это поколение, которое просто заявит о правах РФ на земли в границах царс...Угроза зреет на с...

Пусть ноша не тянет: с августа вступает в силу ГОСТ по школьным рюкзакам

Рекомендации ГОСТа коснутся не только веса ранца для школьников, но и его эстетического вида. Родителям стоит заранее принять во внимание "советы".

Нередко можно встретить школьников, которые несут с собой сумки полные "знаний". Особенно "тяжело" ученикам младших классов, у которых за плечами часто рюкзаки не по размеру.

Новые рекомендации ГОСТа по школьным рюкзакам вступают в силу с 1 августа, и они предполагают ограничение по весу самих "сумок", как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

По новым рекомендациям ГОСТА, вес рюкзака, который может носить школьник в младших классах, не должен превышать 700 грамм. Это значение берётся без учёта этикеток и дополнительных элементов, которые входят в комплект готового изделия. Чуть больше вес положен для учеников старших классов, рюкзак должен быть не тяжелее 1 килограмма.

Рекомендации ГОСТа также включают и "эстетический" вид. Ранец не должен быть выполнен из легковоспламеняющихся материалов. Расцветка рекомендована в контрастных цветах, и на рюкзаке должны быть светоотражающие элементы. Для изготовителей рюкзаков также предусмотрены нормативы по устойчивости изделий к физическому трению, воздействию пота.

ГОСТы не всегда носят обязательный характер, но могут стать такими, если есть прямая отсылка на них в техрегламенте, законе либо контракте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх