
Вице-премьер Дмитрий Григоренко поручил внедрить ИИ в работу российских ведомств. Предложения должны быть представлены до 19 ноября, а их анализ - завершен к 25 декабря. Эти меры направлены на цифровую трансформацию до 2026 года, заявлено на форуме в Красноярске.
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко дал указание внедрить технологии искусственного интеллекта в деятельность государственных ведомств.
Газета "Ведомости" ссылается на перечень поручений вице-премьера, составленный по итогам Всероссийского форума контрольных (надзорных) органов, прошедшего в Красноярске.Согласно информации издания, было поручено направить предложения по цифровизации в Аналитический центр при правительстве к 19 ноября. После этого, к 1 декабря собранные данные будут переданы правительству России, Министерству цифрового развития и Министерству экономического развития. Как указано в документе, до 25 декабря Министерство цифрового развития должно провести анализ предоставленных инициатив и обеспечить их включение в планы цифровой трансформации ведомств до 2026 года.
Вице-премьер пояснил, что применение искусственного интеллекта позволит:
оценить выполнение мероприятий по их реализации и спрогнозировать результаты работы; проверить орфографию; формировать предварительные протоколы; маркировать документы и распределять их между исполнителями.Ранее мы освещали инициативы, направленные на улучшение качества реабилитационных услуг и контроль за их предоставлением в России. Мы писали о проблемах, связанных с нелегальными реабилитационными центрами, и обсуждали предложения по введению новых профессиональных стандартов, которые могли бы повысить безопасность и эффективность лечения зависимостей.
Инициатива вице-спикера Владислава Даванкова по введению профессии аддиктолога и привлечению к ответственности недобросовестных владельцев таких учреждений стала важным шагом в этом направлении.
Свежие комментарии