На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    "Милая"девушка.Ответ на неискрен...
  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...

ГК "ВИС" обозначила условия завершения четвёртого моста в Новосибирске в 2025 году

Строительство моста в Новосибирске не остановлено, но для завершения работ требуется дополнительное финансирование.

Группе компаний ВИС" необходимы 2,8 миллиарда рублей для того, чтобы достроить четвёртый мост через реку Обь в Новосибирске. Если концессионер получит дополнительное финансирование, то есть вероятность, что мост достроят в 2025 году.

Эти средства уже выделили по распоряжению правительства России, чтобы компенсировать резкое удорожание стройки, но их нельзя использовать, так как они заморожены на счетах, пояснили в пресс-службе ГК "ВИС" VN.ru. Это произошло из-за отсутствия заключения госэкспертизы по поводу всех изменений проекта.

Пока региональный Минтранс выделил на строительство 1,2 миллиарда рублей. Это часть капитального гранта по концессионному соглашению. При этом для продолжения работ нужно больше средств. Речь про 2,8 миллиарда рублей, которые предусмотрены как компенсация за удорожание строительства.

Получить эти средства крайне важно для увеличения численности персонала и начала полноценного проведения работ в весенне-летний строительный сезон 2025 года, пояснили представители группы "ВИС".

Весной планируется начать работы на ключевых объектах, в том числе подпорных стенах, пешеходных переходах, путепроводе и т.д.

 

Ссылка на первоисточник
наверх