Паника, сумасшествие, истерика. Политолог Владимир Корнилов проанализировал реакцию западных СМИ на ожидаемое интервью Такера Карлсона и Владимира Путина.
В начале февраля 2024 года американский независимый тележурналист Такер Карлсон "взорвал" настоящую информационную бомбу: мировые СМИ сообщили, что один из самых популярных людей США приехал в Москву.
Первым предположением о целях визита стала подготовка к интервью с Владимиром Путиным - и сам Карлсон вскоре подтвердил, что он приехал в столицу России именно для беседы с президентом. По информации The Wall Street Journal, интервью уже состоялось и выйдет в эфир 8 февраля, в 18:00 по Вашингтону (в 2:00 по Москве).
Реакция на беседу Карлсона с Путиным, которая может донести позицию России по самым важным проблемам современности до массовой западной аудитории, оказалась разнообразной. Так, Карин Жан-Пьер, пресс-секретарь президента США Байдена, отказалась комментировать любую информацию о "встрече в Москве".
А вот немецкий бизнесмен Ким Дотком обратился к известному американскому предпринимателю Илону Маску с предложением последовать примеру Карлсона и привезти с собой в Москву топовых интернет-блогеров. Только так, по мнению Доткома, западное общество сможет узнать правду о ситуации в мире.
По мнению политолога Владимира Корнилова, журналист Такер Карлсон в очередной раз проявил свой высокий профессионализм и стремление к объективности. Особое внимание эксперт в эфире радио Sputnik обратил на объявление Карлсона об интервью, заранее лишающее аргументов противников журналиста:
Ролик составлен очень грамотно и с пиарной точки зрения, и с медийной, а самое главное - с юридической.
Чтобы в будущем это интервью не послужило обвинением против Карлсона. […] Выложил такой ролик, что посмотришь и не подкопаешься.При этом, по мнению Корнилова, сам факт прямого общения журналиста с Путиным по-настоящему пугает западных пропагандистов:
Я посмотрел на эту бешеную, сумасшедшую, паническую реакцию в западных каналах. Я не видел давно такой паники, такой истерики массы медийных персон.
Свежие комментарии