На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Для всех этих "новых граждан" Россия - не Родина, а только тарелка, из которой они едят... В этом вся беда. Не гражда..."Нельзя плевать в...
  • Варлам Устрялов
    афтыр! учись географии!Стрельба в Трипол...
  • Варлам Устрялов
    Сочувствую нашим солдатам! Сейчас воюют с быдлом: укропным и европейским фашизмом. А по возвращении домой, они столкн...Гибель девушки в ...

Киберэксперт Миронов: PIN-код не спасет данные телефоны при краже

Эксперт: даже самый надежный PIN-код не способен защитить данные телефона при его краже.

Даже самый надежный PIN-код не способен защитить ваши данные, которые хранятся на телефоне, если ваш гаджет был утерян или украден. Киберэкспер Миронов рассказал, что делать, если это произошло.

Антон Миронов, старший преподаватель кафедры практической и прикладной информатики РТУ МИРЭА, заявил о том, что для сохранения личных данных на мобильном телефоне мало иметь надежный PIN-код или пароль.

Мошенники спокойно обходят любые защиты – в том числе и биометрический ключ. Причем для этого они используют как специальные программы, так и психологически воздействуют на свою жертву.

В мессенджерах жертвы аферист может также читать личную переписку, что открывает возможности для шантажа, фишинговых атак против друзей, родных и знакомых или кражи конфиденциальной информации. Если телефон украли или вы сами его потеряли, немедленно заблокируйте его через Find My iPhone (для Apple), Google Аккаунт (для Android) или Huawei ID (для устройств Huawei),

- цитирует слова эксперта aif.ru.

Защитить банковские карты также необходимо. Если вы потеряли мобильный телефон, сообщите в банк и заблокируйте карты и счета. Есть, впрочем, и другой вариант: с собой носить пластиковую карту, а мобильные приложения банков устанавливать на девайсы, которые постоянно хранятся дома. В настройках интернет-банка можно указать способ получения уведомлений – на тот гаджет, который вы носите с собой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх