На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Самойлов
    Умным стал.Забыл когда сам также махал даВалуев прокоммент...
  • Александр Ткаченко
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или как говорят в народе мы не можем ждать милости от природы. Мы должны...Кремль дал долгож...
  • Александр Ткаченко
    Излишнее миролюбие Путина уже похоже на патологию. Сомнительно что в детстве этот человек бил первым в уличной драке...."Это не про право...

В Краснодаре обманутым дольщикам ЖК "Иван да Марья" опять пообещали достроить жильё в 2022 году

В марте 2021 года президент федерального Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев осматривал долгострои Краснодара, а итогом визита стало обещание завершить все 70 долгостроев региона. Для этого из бюджета Кубани в фонд переведут 1,7 млрд. рублей на три года в качестве взноса. 

Мы оцениваем проблему примерно в 10 млрд рублей.

Эти средства зарезервированы и в фонде, и в бюджете субъекта,

- сказал тогда Тимофеев.

Для обманутых дольщиков ЖК "Иван да Марья" на улице Автолюбителей в Краснодаре прозвучало обещание в 2022 году достроить их дома.

Сегодня долгострои посетил вице-губернатор Евгений Наумов. Два 17-этажных литера практически готовы - один на 98%, второй – на 99%. К новому году людям обещают вручить ключи от квартир.

Второй проблемный объект - ЖК "Парусная регата" - также достраивают с помощью краевого Фонда защиты прав дольщиков. Там 3 25-этажки. Но у них разные степени готовности - от 45% до 99%. Но и их обещают сдать к 2023 году.

Всего в Краснодаре до конца года восстановят права обманутых дольщиков 26 долгостроев.

Кстати, год назад власти Кубани заявляли: "полностью проблему обманутых дольщиков планируется решить к концу 2023 года". Но, судя по всему, сроки буду сдвинуты.

До сих пор не закрыта эта проблема в Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Туапсинском, Темрюкском, Тихорецком районах. Например, в Сочи на начало 2022 года в Едином реестре проблемных объектов значилось 22 объекта, и только 12 из них исключили. А в Геленджике два литера в микрорайоне "Северный" не завершат к концу 2022 года, как стало сеголня известно на совещании у Наумова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх