Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • alstecurinyandexru 89217127754
    Информация требует проверки на достоверность. Слабо верится.Иран отошел в сто...
  • Михаил Васильев
    Ничего удивительного, крысы по щелям прячутся! Каждый сам за себя! -кричал шакал (Маугли. Киплинг)Малый бизнес выби...
  • Рита Редикульцева
    Мне кажется, что это не лучший вариант. Я что-то не припомню его деяния в управленческой сфере. Он же бывший журналист.Дмитрий Рогозин м...

Запад нашёл окончательное решение украинского вопроса – через ядерную катастрофу

Запад нашёл окончательное решение украинского вопроса – через ядерную катастрофу

То, что происходит, показывает, кто сидит за спиной украинской власти. Кто реально управляет её вооруженными силами, государством. Потому что очевиден утилитарный, внешний подход и к Украине, и к населению, и к ВСУ. Любые территории, которые ВСУ оставляет, – их списывают, их разрушают, население добивают, инфраструктуру уничтожают.

Россия, разумеется, не может ответить тем же, даже по тем территориям, которые находятся под контролем Киева. Ну невозможно представить, чтобы Россия действовала симметрично и нанесла удар, скажем, по Чернобыльской, по Хмельницкой, по Ровенской атомным станциям. Такого просто представить невозможно. Потому что Россия ко всей Украине относится по крайней мере как к территории, на которой живут люди. Вот и всё, этого достаточно. А те просто смотрят, как на активы. Актив приносит дивиденды – им пользуются. Нет, становится неэффективным – его списывают.

Да, они понимают, что атомная станция, дающая, если не ошибаюсь, процентов 15-20 электроэнергии для всей Украины, перешла под контроль России. По их логике, эту станцию следует превратить в территорию, заражённую радиоактивным пеплом. Это они вполне могут сделать – даже разрушив хранилища станции.

Зато мы видим, с кем мы имеем дело, в очередной раз это подтверждается.

Но, конечно, будут обвинять Россию. Потому что уже на самом высоком уровне, на уровне лидеров ведущих государств, на уровне Организации Объединённых Наций цинизм и ложь стали девизом. Посмотрите, как они вспоминали бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, при этом ни разу не упомянув Соединённые Штаты вообще, зато подчёркивая, что Россия создаёт угрозу.

Жозеп Боррель говорит, что это Россия виновата в создании напряжённости, а значит станцию надо передать под контроль Украины и демилитаризировать. Но Россия как раз и занимается демилитаризацией Украины. И если она сделает это успешно, то никаких угроз и не будет – ни для экологии, ни для инфраструктуры городов, ни для жизни населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх