На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Латов
    Логично, учителя отвечают за школьников в течение всего школьного дня, а тут одна девочка выражает желание в течение ...Смеялась даже Пуг...
  • Полина ЭльАис
    Господи, зачем в России эти дикари…🤦‍♀️Вика Цыганова не ...
  • Полина ЭльАис
    За что боролись..Поздно. Хватит. Ш...

Импортозамещение в ИТ: 70% критической инфраструктуры на российском ПО

Глава "Ростелекома" Игорь Ляпунов рассказал о стремительном росте российского программного обеспечения в сфере информационной безопасности, подчеркнув, что 70% критических объектов уже полагаются на отечественные решения после значительного прогресса в импортозамещении.

На российском рынке доля иностранного защитного программного обеспечения в различных его классах варьируется в пределах 10-20%.

Это значительно ниже, чем доля не замещенного сетевого оборудования в области информационной безопасности. Такую оценку выразил в своем интервью ТАСС Игорь Ляпунов, занимающий должности главы ГК "Солар" и заместителя президента, председателя правления "Ростелекома".

Ляпунов отметил, что иностранные решения продолжают занимать значительную часть, составляя 10-20% для определенных классов ПО и 40-50% в сегменте сетевого оборудования для информационной безопасности. Однако в критической информационной инфраструктуре (КИИ), по его словам, присутствие зарубежных средств защиты стало минимальным.

Более 70% таких организаций уже полностью полагаются на российских производителей,

– заявил он.

По его словам, в ряде случаев в эксплуатации все ещё находится иностранное оборудование, в частности межсетевые экраны (файрволы), но отмечается, что "практически у каждого из них стоит российский межсетевой экран".

Миграция оборудования требует времени и совместимости решений,

– объяснил Ляпунов, подчёркивая, что импортозамещение остаётся ключевым драйвером роста.

Обсуждая вопрос достижения технологической независимости России в сфере информационной безопасности, Ляпунов отметил:

Где была острая необходимость, мы уже достигли независимости,

добавив, что не осталось технологических сегментов без отечественных решений.

Если сравнивать с другими ИТ-направлениями, то уровень готовности информационной безопасности в России самый высокий.

Мы значительно продвинулись в средствах защиты за прошедшие три года. Сейчас можно построить систему кибербезопасности, полностью полагаясь на российские технологии,

– подытожил он.

Полный текст интервью будет доступен в 12:00 мск.

 

Ссылка на первоисточник
наверх