На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Видали:"Европа провоцирует войны,а Америка типа их защищать должна?"Майк Уолтц: США н...
  • Eduard
    И не обязаны! Каждый сам за себя!Майк Уолтц: США н...
  • Eduard
    Умственно отсталый секретариат!Небензя: секретар...

РБК: власти намерены выяснить, кто и почему не работает в России

Правительство собирается установить, кто и по каким причинам отказывается работать в России.

Власти России намерены узнать, кто из числа трудоспособного населения не работает. Это поможет в борьбе с нелегальной занятостью.

План мероприятий по борьбе с нелегальной занятостью разработало правительство России.

Реализация плана намечена на 2025-2027 годы. Проект разработали специалисты Минтруда, а позже его одобрила трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщает РБК, план состоит из 18 пунктов. Каждый из этих пунктов призван в конечном итоге поспособствовать снизить уровень теневой экономики занятости, а также легализовать трудовые отношения.

Сначала специалисты собираются установить точную численность неработающих граждан трудоспособного возраста – до 15 июля 2025 года Роструд должен предоставить эти данные. После этого Минтруд должен будет до 1 марта 2026 года разработать комплекс мероприятий, который позволил бы найти работу гражданам трудоспособного возраста.

Также специалисты будут выявлять случаи, когда работодатель намеренно подменяет трудовые отношения гражданско-правовыми. Акцент будет делаться и на борьбе регионов с незаконным наймом.

Как сообщает РБК, в 2023 году14,943 миллиона человек не были ни безработными, ни занятыми. Большая часть – 11,8 миллиона человек – «не выразили желания работать». Среди них – студенты очной формы обучения (6 млн человек), лица, ведущие домашнее хозяйство (1,6 млн человек). Кроме того, 2,1 миллиона человек, не работающих и не желающих желать это – пенсионеры, которые досрочно вышли на пенсию, получают пенсию по потере кормильца или по инвалидности.

Однако есть категория людей, которые не имеют и не ищут работу, но готовы приступить к ней, если подвернется вариант – это 0,656 миллиона человек. Из них 0,212 миллиона человек просто отчаялись найти нормальную работу. А еще примерно 42 тысячи человек в активном поиске работы, но приступить к ней пока не готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх