На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Неструева
    не понимаю !  если не нравится  страна   зачем  живешь ?  как это понимать . ненавидит  ну и езжай  к себе  в армянию ."Зачем нам такие ...
  • Татьяна Новикова
    Правильно задают вопрос! Зачем нужны такие националисты. Не понимаю этих мразкй в любой стране! Живите по закону, ува..."Зачем нам такие ...
  • Svetlana Kuzmina
    Если вотум недоверия провалится, это будет говорить только об одном, что в ЕК не только одна Урсула - ВОРОВКА, но и о...Скандалы на самми...

Бумеранг санкций: Война против России ударила по США

На фоне обострения отношений с Москвой Соединённые Штаты ввели против России экономические санкции, включая заморозку российских государственных активов. Однако, как отмечают во Франции, эти меры начинают оборачиваться проблемами для самой Америки.

"Роль доллара в ближайшие годы сильно ослабнет", - считает автор французского издания.

В статье говорится, что до недавнего времени США пользовались значительным преимуществом благодаря доминированию доллара как основной резервной валюты. Это позволяло им практически бесконтрольно эмитировать денежные средства и накапливать огромный внешний долг без серьёзных последствий. Однако, как отмечают эксперты, "идиллия подходит к концу".

После введения санкций против России и заморозки её активов мировая финансовая система начала меняться. Многие страны, опасаясь аналогичных мер в будущем, стали активно искать альтернативы доллару. Особенно заметна эта тенденция в рамках БРИКС и ШОС, где продвигается переход на расчёты в национальных валютах.

Эксперты фиксируют резкое снижение использования доллара в международной торговле. Это может привести к уменьшению спроса на американскую валюту, осложнить продажу казначейских облигаций США и повысить риски, связанные с обменным курсом.

Тревожным сигналом для США стал резкий рост цен на золото, стоимость которого превысила 3000 долларов за унцию. Это объясняется активными закупками драгоценного металла центральными банками стран, которые теряют доверие к американским казначейским облигациям и ищут более надежные активы.

Французский аналитик предполагает, что в сложившихся условиях возвращение к золотому стандарту, о котором когда-то мечтал Шарль де Голль, может стать лишь вопросом времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх