На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Соболев сказал))) старый крышалет)"Ситуация сложная...
  • Ирина
    Это ублюдок! 🤬 Мелкий, плюгавый, а сколько злобы, животное!!! Соболезнования родителям погибшей, детишкам. Детей н...Суд арестовал зад...
  • Виктор Галкин
    Мы то тут причём, вот пусть ВОЗ, сам ширяеться"Людей под замок,...

Генштаб России пытаются поймать в ловушку. И успехи очевидны

Украина пытается поймать в ловушку Генштаб России своими вылазками на русскую территорию. И пока что успехи очевидны. Эксперт рассказал, чего на самом деле добивается Киев, нападая на приграничные регионы.

Военный аналитик Борис Рожин, выступая в программе "Царьград. Главное", прокомментировал недавнее нападение боевиков ВСУ на Белгородскую область.

По его словам, такие вылазки преследуют сразу несколько задач.

Во-первых, вызвать нужный Киеву пиар-эффект, с помощью которого можно одновременно и запугать мирное население в России, и реабилитироваться перед украинцами за потерю Бахмута.

Рожин в шутку назвал участников таких вылазок "тик-ток войсками", поскольку они прибегают, устраивают стрельбу, фотографируются и убегают. Так, например, было во время нападения на Брянскую область. То есть их цель - просто попиариться в Сети.

Во-вторых, дезинформировать русское командование. Дело в том, что к подобным атакам подключаются обычно Харьковская или Сумская группировки ВСУ, которые насчитывают 25 и 20 тыс. человек соответственно. Для крупномасштабных военных операций этого мало, а вот для терактов - в самый раз. И самое главное - такие диверсии создают иллюзию, будто у противника на сопредельных территориях находится очень много сил.

Собеседник "Первого русского" отметил, что такие нападения стали возможны только из-за того, что армия России в своё время оставила районы Сумской, Черниговской и Харьковской областей. Если бы они там стояли, то никаких украинских вылазок в приграничные районы сегодня бы не было.

Если у нас нет сил или желания занимать северные районы этих областей, то необходимо усиливать контроль границы, чтобы в случае таких набегов быстро и эффективно уничтожать диверсантов,

- приходит к выводу Рожин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх