На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-с,,"новые людишки" - обычные пиздоболы, под популистские лозунги пролезшие в госдупу, и стремящиеся остаться там.....Общественная пала...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и все.. Кто не уедет сам - в ГУЛАГ, на великие стройки: СШХ/Белкомур.."По кайфу" больше...
  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...

Экс-глава Минобороны осужден за хищение 360 млн рублей

Бывший руководитель главного управления Минобороны Евгений Горбачев получил 5,5 лет за хищение 360 млн рублей при строительстве объектов в Арктике. Он утверждает, что занимался только юридическими вопросами, а решающую роль играл его соучредитель Виталий Прудников.

Бывший глава "Главного управления обустройства войск" Министерства обороны Евгений Горбачев был осужден на 5,5 лет лишения свободы за злоупотребление на сумму более 360 миллионов рублей при возведении военных объектов в Арктике.

В судебных документах, доступных РИА Новости, указано, что Горбачев утверждал о своей неосведомленности относительно финансовых операций, сосредоточившись лишь на юридических аспектах.

"Он не принимал участия в распределении прибыли и получении дивидендов, не контролировал реальную хозяйственную деятельность, не имел доступа к ключам банк-клиента и не мог выдавать обязательные распоряжения сотрудникам, равно как и не контролировал финансовые потоки", — сказано в документе.

Горбачев утверждал, что основной деятельностью занимался бывший соучредитель ООО "Технострой" Виталий Прудников. По его словам, Прудников принимал ключевые решения касаемо стратегии компании, контролировал финансовые операции, вел переговоры с контрагентами и мог давать поручения сотрудникам.

В судебных документах защита заявила: "Горбачев отвечал за вопросы юридического характера, а именно участвовал в правовой работе с заказчиками, согласовывал договоры с поставщиками, руководил претензионной работой и инициировал судебные споры".

Следствием установлено, что Горбачев и Виталий Прудников возглавляли строительство на мысе Шмидта и острове Врангеля ряда объектов Министерства обороны. К 2016 году планировалось окончание строительства, включающего:

вышки визуального наблюдения, площадки для радиолокационных станций, электростанцию, сети связи и другие объекты.

Однако, по данным обвинения, часть средств была изъята по фиктивным договорам и переведена на счета компаний, находящихся под их контролем, что привело к ущербу в размере 360 миллионов рублей.

Виталий Прудников предоставил документы о контракте с Министерством обороны на суде, после чего отправился на Специальную военную операцию. Его дело было выделено в отдельное производство и прекращено. Позже, по информации СМИ, Прудников был вновь задержан и арестован по другому обвинению.

Ранее мы сообщали о трагической аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, произошедшей 25 ноября 2021 года, унесшей жизни 51 человека. Шахта "Листвяжная" решила отказаться от исков к владельцу Михаилу Федяеву и бывшим руководителям "СДС-Уголь", несмотря на последствия аварии. Этот шаг последовал после судебных решений: Федяев получил условный срок в 3,5 года, а Алексеева и Якутова приговорили к реальным срокам лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх