На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что ещё должно произойти, что бы Главковерхи назвали Войну Войной? Какое нахрен СВО??? Сколько ещё России терпеть? Гд...Зеленский меняет ...
  • Нурбулат Кунашев
    кто-то слил данные штабаПод одним огнём: ...
  • Андрей Зарубкин
    Самоубийц на православных кладбищах не хоронят!На похороны Старо...

Гарвардская учёная из России после 4 месяцев ареста освобождена под залог

Российская учёная Ксения Петрова, работающая в Гарварде, освобождена в Бостоне под залог после четырёх месяцев ареста за нарушение таможенных правил. Против неё выдвинуты обвинения в контрабанде и инициирована депортация.

Российская исследовательница Ксения Петрова освобождена под залог после того, как провела четыре месяца под стражей за нарушения таможенного законодательства.

Это сообщение передает агентство Reuters.

"В четверг мировой судья в Бостоне освободил ее (Петрову – ред.) под залог из-под стражи в федеральной тюрьме", – уточняет агентство.

Однако освобождение Петровой имеет временный характер, так как она подвергается двойному судебному преследованию. Во-первых, в отношении нее продолжается процедура депортации, инициированная администрацией Дональда Трампа еще в феврале. Во-вторых, против нее были выдвинуты уголовные обвинения, связанные с контрабандой.

На текущий момент Ксения Петрова работает в Гарвардском университете, а ранее она занимала должность в Институте биологии гена РАН в Москве. Петрову арестовали в феврале в аэропорту Бостона, куда она прилетела рейсом из Парижа.

Как сообщается, по просьбе своего коллеги из Гарвардской медицинской школы Петрова согласилась перевезти в США образцы эмбрионов лягушек из партнерской лаборатории во Франции. По данным министерства юстиции США, изначально она отрицала наличие незадекларированных эмбрионов в своем багаже, однако затем, как утверждается, согласилась с их присутствием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх