Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

"Будем смотреть ситуацию "на земле": Лавров указал на условие возобновления переговоров с Киевом

"Будем смотреть ситуацию "на земле": Лавров указал на условие возобновления переговоров с Киевом

Лавров дал интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии. Он ответил на вопрос о перспективах возвращения переговоров между Россией и Украиной.

"Когда же они соизволят обратиться к нам с предложением возобновить дипломатический процесс - о чём, как я понимаю, европейцы их настоятельно просят, но англосаксы не разрешают этого сделать, будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле", - произнёс русский министр.

Он пояснил, что под "землёй" имеются ввиду освобождённые территории. Там большая часть населения даже думать не хочет о возвращении под контроль неонацистского режима или власти, которая всячески потакает неонацизму.

Лавров не исключил, что переговоры пройдут в Белоруссии, если президент Александр Лукашенко пригласит стороны. Но сейчас загадывать рано. Украинская сторона не выступает с инициативой дипломатического решения конфликта, а Россия уже давно всё предложила.

"Мяч на их стороне", - добавил глава русского МИД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх