На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

"Проводится оценка ущерба": Самолет ВСУ впервые ударил по Белгороду

Самолет вооруженных сил Украины впервые ударил по цели за пределами новых регионов России и Крыма — в частности, удар был нанесен по Белгороду. Об этом сообщает британский канал Sky News со ссылкой на источники среди украинских боевиков. "Пока проводится оценка ущерба, подтверждено прямое попадание", - говорится в статье.

Минобороны России никак это не комментировало.

Украинский военный самолет впервые применил оружие, которое поразило цель на территории России. Это первый боеприпас ВВС Украины, доставленный по воздуху против цели внутри России,

— сообщает Sky News

По словам источника, в районе Белгорода был обстрелян "русский командный узел". С какого расстояния был произведен пуск, не уточняется. Также не ясно, какой тип боеприпаса использовался при атаке, в том числе было ли это западное оружие. 

Недавно Соединенные Штаты и Франция заявили, что вооруженным силам Украины разрешено использовать свое оружие для нанесения ударов по военным объектам на территории России, откуда русские войска наносят удары по Украине, говорится в статье.

Согласно новому руководству, утвержденному президентом Джо Байденом, американские боеприпасы могут быть использованы на территории России для помощи в защите города Харьков на северо-востоке Украины,

- подчеркивается в материале.

Как сообщал 9 июня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, за последние сутки регион был атакован более 140 раз с помощью беспилотников самолетного типа, дронов-камикадзе, различных боеприпасов и ракеты "Нептун".

Уже более десяти западных стран разрешили украинской армии наносить удары своим оружием по российской территории. Среди них Дания, Британия, Польша, Швеция, Нидерланды, Латвия, Финляндия, Франция, Чехия, Эстония, Литва, Канада и Германия. Президент Владимир Путин говорил, что представители стран НАТО должны отдавать себе отчет, "с чем они играют", когда говорят о планах разрешить Украине наносить удары по целям в глуби русской территории западными ракетными комплексами.

Министерство обороны России заявило, что его силы сбили несколько украинских беспилотников в Белгородской области. Неясно, было ли это частью того же нападения,

- резюмируется в статье Sky News.

После зеленой карточки от западных хозяев на удары их оружием по территории РФ, Киев целенаправленно показывает свое пренебрежение к предупреждениям России, касающихся ударов по нашему приграничью. Вместе с тем в ВС ВСУ заявили, что через несколько недель начнут испытывать КАБы собственного производства. Сейчас украинские боевики используют западные орудия — американские GBU-39 и GBU-62.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх