На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

Крушит бункеры, рассчитанные на ядерный заряд: Пуск со стороны Чёрного моря оценили эксперты

Военные эксперты указывают на удивительную мощь ракеты "Кинжал". Такой снаряд уничтожает бункеры, рассчитанные на ядерный взрыв. Однако, несмотря на всю подготовку противника, пуск данной ракеты со стороны Чёрного моря показал закономерный результат.

Военные эксперты не перестают нахваливать ракету "Кинжал".

И дело не только в личных оценках, но и в результативности данного оружия. Разрушительная мощь ракеты "Кинжал" - реальный факт, которому есть минимум два практических подтверждения. Да, уже дважды Россия проделала трюк с "расконсервацией" советских бункеров.

Так, военный эксперт Михаил Тимошенко еще в марте 2022 года отмечал, как "Кинжалом" удалось вскрыть бункер, подготовленный на случай ядерного взрыва.

Укрепленный подземный склад, залитый армированным бетоном по периметру, не выдержал мощи "Кинжала".

По его словам, ракету, вероятно, запустили с самолета со стороны Черного моря. Но примечательнее всего - точечность самого удара, отмечает автор дзен-канала "SFERA - Pro Технологии". В результате ударная волна после взрыва пошла внутрь и не нанесла особых разрушений вокруг.

В таких бункерах, уточнял Тимошенко, "двери будь здоров". "И ударную волну они должны были принять снаружи, но в данном случае приняли изнутри", - пояснил он, добавляя, что ракету, вероятно, запустили с самолета со стороны Черного моря.

Второй громкий момент применения "Кинжала" - в 2023 году подо Львовом ракета прилетела прямо по бункеру запасного командного пункта бывшего Прикарпатского военного округа.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец отмечал в числе особых характеристик ракеты высокую точность попадания.

"Оружие высокоточное, снайперское - у него отклонение от центра цели - всего 1 метр", - восхищался он.

Теперь, в 2024-м, появляются слухи, что именно "Кинжалом" был разгромлен подземный командный пункт на Яворовском полигоне близ Львова. Сообщалось, что ракетная атака застала находившихся там врасплох - подробнее на Царьграде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх