На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ой, да нет никакой веры ни Зеленскому, ни Трампу. Оба трепло и клоуны, а такие друг другу глаз не выклюют!Украина откладыва...
  • Людмила Харькова
    Вот именно что позор на наши головы. Сидеть и ждать этих подонков и клоунов целый день, а они и не собирались приезжа..."Серый кардинал" ...
  • Сергей Андросов
    А кто у этой свиньи спрашивает его мнение?Зеленский отказыв...

В Суздале зафиксировали первый для Владимирской области в 2023 году случай птичьего гриппа

На территории Владимирской области у погибшей чайки обнаружили птичий грипп.

В Суздале 8 июня у погибшей чайки обнаружили птичий грипп. Это первый случай данного заболевания в 2023 году на территории Владимирской области. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям 6 июня обнаружили труп чайки на реке Каменке в Суздале.

Птицу забрали на исследование, и спустя несколько дней у пернатой нашли вирус гриппа А. Информацию об этом передали в Роспотребнадзор по Владимирской области. Пока фактов заболевания птичьим гриппом среди населения региона не зарегистрировано. 

Птичий грипп – острое инфекционное заболевание птиц, передающееся человеку. Вирус характеризуется острой лихорадкой, поражением лёгких, устойчивостью и высокой смертностью. В связи с риском ухудшения эпизоотической ситуации Роспотребнадзор рекомендует:

- не контактировать с дикими и домашними птицами, особенно с теми, у которых наблюдается нахохливание, опущенная голова, выделения из ноздрей, заторможенность;

- предупредить детей об опасности, которые несут дикие птицы;- избегать купания в местах обитания водоплавающих птиц;- не подходить и не трогать больных птиц или их трупы;- сообщать о падеже птиц или заболеваниях в личных подворьях граждан;

- сообщать о трупах птиц в лесных массивах и на свалках в государственную ветеринарную службу области;- не кормить птиц — как водоплавающих, так и чаек, и голубей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх