На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Какая дурь к чему угодно приставлять это не русское, латинское  "супер". Вот это и есть супердурь.В Голландии спуст...
  • Александр
    Мало! Нужно ещё такую гадость как вейпы и эл сигареты запретить!Госдума ужесточае...
  • Альбина Соловьева
    Верно!!!!!Элитные бойцы взб...

Диаспоры - это те же иноагенты: В Госдуме предложили необычно решение проблемы мигрантов

В Госдуме предложили включить национальные диаспоры в реестр иноагентов, потому что это вытекает из самого законодательного определения диаспор.

Национальные диаспоры предложили включить в реестр иноагентов. С инициативой выступил заместитель главы Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев.

Парламентарий ссылается на закон "О национально-культурной автономии", принятый в 1996 году. В нём говорится, что национальные диаспоры вправе осуществлять взаимодействие с иностранными государственными органами власти и заниматься оказанием содействия мигрантам.

Я думаю, что это прямое подпадание под действие закона об иностранных агентах,

- указал Михаил Матвеев.

По его мнению, диаспоры, которые представляют народы, имеющие собственные государства за пределами России, должны как минимум подлежать маркировке. Потому что, по факту, они являются самыми, что ни на есть иноагентами.

Парламентарий добавил, что также подготовил ряд инициатив по ужесточению миграционного законодательства. Речь идет о прекращении приобретенного гражданства за нарушение присяги гражданина и уклонения от воинской службы, а также о запрете на приобретение оружия для иностранцев, сообщает "Ридус".

Напомним, что "Царьград" уже не раз писал о проблеме диаспор в России. Огромные землячества уже давно известны тем, что защищают интересы мигрантов и часто покрывают их, когда те совершают преступления.

Кто такие диаспоры? Вместо носителя культурной национальной автономии, и тут надо не забывать, что культурная национальная автономия принадлежит народам России, а не иностранным народам, они превратились в некие лоббистские, полукриминальные, а иногда и совсем криминальные сообщества, которые втягивают в свою орбиту тех представителей иностранных государств, среднеазиатских наших, трудолюбивых мигрантов, которые, возможно, и не хотели бы быть туда втянутыми. Ты не можешь проехать мимо диаспоры, пройти мимо неё, ты должен сдавать какие-то деньги в общак,

-указывает учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

По его мнению, такие организации России ни к чему. Для защиты прав иностранных граждан существуют консульства их стран. Это их прямое назначение согласно нормам международного права. Поэтому диаспоры, как организации, должны быть ликвидированы, считает Константин Малофеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх