На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Индускм нечем заняться?Индия начала опер...
  • Людмила Харькова
    Ну так в этот гадюшнике отовариваются черномазики? От это хорошо, может свои своих  траванут чтобы пробрало как следу...Контрафакт, гниль...
  • Eduard
    Что интересно эти негодяи у власти нехотят понимать свою преступную сущьность!Провокация Эстони...

Академик РАН Геннадий Онищенко: скрытая угроза холеры для общества

Академик РАН Геннадий Онищенко подчеркнул опасность бессимптомных носителей холеры для общественного здоровья. Он предупредил, что такие люди могут неосознанно инфицировать других, что усложняет эпидемиологический контроль.

Носитель холеры с лёгким или бессимптомным течением заболевания может не подозревать о своём состоянии и непреднамеренно инфицировать других людей, что делает его особенно опасным, заявил РИА Новости академик Российской академии наук, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.

"У холеры достаточно сильно развито явление, известное как носительство. Это может быть либо очень лёгкая форма течения болезни, либо вообще бессимптомная. У человека есть холерный вибрион, но он сам не болеет. И это не потому, что он безответственно скрывает своё состояние, а просто потому, что он не проявляет симптомов. Такие носители холерных вибрионов представляют наибольшую опасность для нас, эпидемиологов", — отметил Онищенко.

Он подчеркнул, что лёгкая или бессимптомная форма течения холеры опасна не только для самого носителя, но и для окружающих, которым он может случайно передать инфекцию.

"Если в каком-либо населенном пункте будет объявлено о регистрации нескольких случаев холеры, то человека, который контактировал с больными, определят, обследуют и, возможно, даже отправят на обсервацию; некоторых могут временно отстранить от работы", — добавил Онищенко.

Эксперт также разъяснил, что человек не несёт ответственности за то, что стал "контактным". Однако, если носитель не контактировал с больным, но у него появились симптомы кишечной дисфункции, ему необходимо обратиться за медицинской помощью, подчеркнул специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх