Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Лелин
    теперь они могут направить астероид к Земле по своему хотению и для своих целей. еще одна угрозаNASA наносит кине...
  • snake251265 snake
    Поставить на дежурство снайперов. Стрелять этик скотов без предупреждения. Пять-шесть трупов с последующим их показом...Нападают на военк...
  • Николай Сысуев
    sysuevnikolaj58@Gmail.comРусским подложили...

Врач: Грипп начал вытеснять COVID в Подмосковье

Врач: Грипп начал вытеснять COVID в Подмосковье

Грипп в Подмосковье начинает вытеснять коронавирусную инфекцию. Об этом "Радио 1" поведал главврач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

ПО его словам, сейчас идет повышение заболеваемости гриппом, который протекает в тяжелой форме. Наоборот, коронавирусная инфекция начала протекать в легкой форме.

В связи с этим врач призвал население вакцинироваться, так как подъем заболеваемости ожидается до конца года.

"Переболев гриппом в какой-то год, можно заразиться в следующем, заболев гораздо тяжелее. Поэтому вакцинироваться нужно каждый год", - добавил эксперт

Ранее вирусолог Виталий Зверев отметил, что в 2022 году грипп представляет большую опасность для жителей России, чем COVID-19. Дело в том, что вирус сильно мутировал, вынудив учёных модифицировать вакцину, передаёт телеканал "360".

А экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подчеркнул, что все заявления о том, что после прививки человек сразу заражается гриппом, являются "фейком и очковтирательством". На гриппозную вакцину у человека реакция проявляется лишь в виде небольшого повышения температуры.

Да, у людей с сильной аллергией на белки вакцина может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому всегда нужно назначение врача, передает РИА ФАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх