На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

Энергетики объяснили появление жуткого шума в центре города

Неприятный гул напугал жителей областного центра.

В популярном телеграм-канале жители Кемерова пожаловались на страшный гул. При этом некоторые отметили, что звук идет со стороны ГРЭС.

Когда-нибудь закончился этот страшный гул? 11 апреля 2024 год, время почти час ночи, невозможно заснуть! Как можно спать с таким гулом?

- написал автор сообщения.

На этот вопрос ему вскоре ответили представители СГК. Они сообщили, что гул действительно идет со стороны Кемеровской ГРЭС и связан он с тем, что на станции включили дополнительный котел из-за пришедшего похолодания. Однако при наборе рабочих параметров предохранительные клапаны стали работать нештатно: сбрасывали давление. Именно это и вызвало шум. При этом отключить котел нельзя: он обеспечивает водой и теплом жителей левобережной части города. В течение дня мощности котла заменят другим оборудованием, и шум прекратится.

В СГК подчеркнули, что замеры шума хоть и не превышают нормативных показателей, все же могут доставлять неудобство тем, кто живет в непосредственной близости от ГРЭС.

Приносим извинения горожанам — наши специалисты работают над устранением проблемы,

- извинились перед горожанами за неудобство представители СГК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх