На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все кто погиб за эти последние 6 лет,н его совести!Зеленский: Молоды...
  • Eduard
    Ну прямо"осчастливил"! Предлогаю Зелю Папой римским рекомендовать!Зеленский: Молоды...
  • Eduard
    ЕС это банда,она вообще не нужна! Сейчас что такок ЕС все прекрасно увидели!"Шансов на вступл...

В России предложили отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ

Законопроект был внесён в Госдуму более трёх лет назад.

В декабре этого года в приоритетном порядке Государственная дума вернётся к рассмотрению законопроекта об запрете взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ. Об этом заявил спикер парламента Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания.

По его словам, этот вопрос обсуждался с банками, которые, несомненно, понесут некоторые финансовые потери.

Однако отказываться от его рассмотрения депутаты не будут, так как финансовые организации заканчивают год с хорошей доходностью. Вячеслав Володин добавил, что одобрение Минфина уже получено.

Напомним, что законопроект был внесён в Госдуму более трёх лет назад и был принят в первом чтении в 2020 году. Тогда эксперты утверждали, что отмена комиссии банков при оплате коммунальных услуг скажется не только на банках, но и все системе ЖКХ в целом. Они прогнозировали ухудшение качества услуг, а в некоторых случаях их могли и вовсе перестать оказывать.

Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки. Предлагалось запретить взимать комиссионное вознаграждение только с граждан, которые получают пенсии или субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, освободить от комиссии уплату пеней. Другой вариант — банки, платёжные агенты, операторы почтовой связи не смогут взимать комиссии с граждан при оплате ими услуг ЖКХ и пеней. Две версии поправок до сих пор размещены в электронной базе данных Госдумы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх