На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Как Трамп с Аляски сорвался,так и из Венгрии...Делягин предложил...
  • Svetlana Kuzmina
    Об этом Франции нужно было думать раньше, теперь "поздно пить Перье".Le Figaro: Франци...
  • Константин Самарин
    Странно, а "коорди6атро николаевского подполья Лебедев" сообщает, что в одесском порту посое налета ничего не взрывае...Жесточайший ульти...

Центробанк: меры против отмывания денег подростками через банки России

Центробанк России выпустил рекомендации для банков по защите подростков от вовлечения в незаконные операции. В документе описаны меры по информированию родителей, введению лимитов на переводы и выявлению подозрительных транзакций.

Центральный банк России, с целью минимизации риска вовлечения банков и их клиентов в возрасте от 14 до 18 лет в операции, связанные с отмыванием капитала, незаконной предпринимательской деятельностью и дропперством, издал рекомендации, направленные на усиление контроля определённых операций.

Данные рекомендации доступны на официальном интернет-ресурсе регулятора.

Центральный банк советует предупреждать несовершеннолетних клиентов о потенциальных рисках вовлечения в противоправные действия при открытии ими банковского счёта. Дополнительно регулятор рекомендует информировать родителей или иных законных представителей о выдаче банковских карт их детям. Для этого может потребоваться корректировка условий действующих и новых договоров.

Финансовым учреждениям предложено ввести в свои внутренние документы признаки, которые могут свидетельствовать о возможной вовлеченности подростков в незаконные операции. Банки должны также исследовать типичные для несовершеннолетних транзакции, включая информацию о родственниках, переводы от которых получают такие клиенты, и о том, кому молодые клиенты отправляют деньги.

В договорах может быть установлен лимит на отдельные операции. Согласно рекомендациям Центрального банка, стоит рассмотреть ограничение на зачисление не более 100 тысяч рублей в месяц от отправителей, о которых банк не был осведомлён заранее.

При поступлении крупных переводов от неизвестных лиц на счет подростка или в случае, если сам несовершеннолетний начинает осуществлять значительные переводы, банк обязан связаться с его законными представителями.

Если у банка возникнут подозрения о том, что операции осуществляет не сам подросток или что он действует под влиянием третьих лиц, кредитная организация имеет право отказать в проведении соответствующих операций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх