На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Да, какой он предатель , просто подонокБежал из России и...
  • Leon D
    Вот этим и отличается нынешний со своими дружбанами, которые выше закона, от Сталина.На каком уровне б...
  • Павел Григорчук
    Это надо было делать ещё в 2014 году, когда Нуланд раздавала печеньки на майдане, уже тогда было понятно к чему это в...Россия денонсируе...

Эндокринолог назвала основные признаки сахарного диабета

Причиной заболевания является нарушение обменных процессов.

Эндокринолог Алия Насыртдинова назвала основные признаки, указывающие на наличие сахарного диабета. Об этом сообщает UfaTime.ru.

По словам специалиста, существуют два основных типа диабета — 1-го и 2-го типа, и у каждого из них есть свои факторы риска.

К факторам риска развития диабета 1-го типа относятся генетическая предрасположенность, аутоиммунные заболевания и возраст.

Среди факторов риска диабета 2-го типа — избыточный вес, недостаточная физическая активность, возраст, генетическая предрасположенность, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина и гестационный сахарный диабет.

Насыртдинова отметила, что общие симптомы для обоих типов диабета включают частое мочеиспускание, сильную жажду, повышение аппетита, устойчивое чувство усталости, размытое зрение и плохое заживление ран.

Признаки диабета первого типа могут проявляться в виде резкого изменения веса, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Кроме того, при диабете первого типа может возникнуть состояние, называемое кетозом. Оно сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота, боли в животе и неприятный запах изо рта.

Признаки сахарного диабета второго типа могут проявляться постепенно и оставаться без внимания. У больных могут возникать продолжительный кожный зуд и инфекции кожи, особенно в районе гениталий и мочевыводящих путей.

Эндокринолог советует незамедлительно обратиться к врачу, если человек замечает один или несколько из вышеперечисленных симптомов.

Особенно это касается тех, у кого имеются факторы риска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх