На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    10 ракет пво смешно ему приходится что-то делать.Куда полетят раке...
  • Nik
    Достаточно проследить за тем что творили турки и САМА Турция много лет, что бы понять, что Турки всегда кем -то управ...Стамбул обречён. ...
  • Александр Котов
    Министрам надо автомат наградной выдавать. с одним патроном.В расследовании г...

Прошло исследование: для водителей назвали главные ловушки от ГАИ

Следует помнить о ряде моментов, чтобы избежать ненужных расходов в виде штрафов и сохранить безопасность на дорогах в зимний период

Зима приносит ряд проблем для автомобилистов, которые могут привести к штрафам. Пять распространённых ситуаций, угрожающих водителям в холодное время года, приводит Autonews.

ru.

Нарушение разметки: зимой дорожная разметка часто оказывается скрыта под снегом или грязью, что может привести к штрафам из-за неосторожных действий. Например, лёгкий наезд на стоп-линию может быть воспринят как ошибка, но серьёзное пересечение линии приведёт к штрафу в 800 рублей. За выезд на "вафельную" разметку штраф составит 1 тысячу рублей, а за заезд на выделенную полосу для общественного транспорта – до 3 тысяч рублей в столице и Петербурге.

Нечитаемые номера: на трассах номера автомобилей могут забиваться снегом или грязью, что также может быть причиной штрафа в 500 рублей. Если инспектор заподозрит умысел в нечитаемости номера, штраф может возрасти до 5 тысяч рублей или водитель может лишиться прав на срок до трёх месяцев.

Грязные фары: непромытые фары также являются нарушением. За это полагается штраф в 500 рублей, так как эксплуатация автомобиля с загрязнёнными световыми приборами запрещена.

Замерзшая "омывайка": неисправный стеклоомыватель зимой может стать поводом для штрафа в 500 рублей. Даже замёрзшая жидкость в бачке считается нарушением, при котором инспектор может запретить выезд до устранения проблемы.

Прогрев мотора: запрещена стоянка с работающим двигателем в жилых зонах.

Максимально допустимое время для прогрева составляет 5 минут. За превышение этого лимита штраф может составить до 1,5 тысячи рублей, а в Москве и в городе на Неве – до 3 тысяч рублей. Исключение составляют таксисты, ожидающие пассажиров.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх