На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Визовой режим, да и всё..У них в России св...
  • Вячеслав Денисов
    У нас и «орешник» есть, и «вечные ракеты» с ядерными двигателями, и «супер-пупер…» оружие, а скакуасы, тем не менее, ...Ставки подняты. В...
  • Eduard
    Так подайте иск на ликвидацию ПЦУ церковь сатанистов и самозванцев!Суд в Киеве рассм...

Советы дерматолога: как защитить кожу от мутаций и ожогов летом

Дерматолог Татьяна Егорова рассказала, как правильно защищать кожу в жару, используя кремы с SPF 50+. Она объяснила, какие опасности несут ультрафиолетовые лучи, и дала рекомендации по уходу для различных типов кожи, чтобы избежать мутаций и фотостарения.

Доктор Татьяна Егорова, специализирующаяся на дерматологии, косметологии и трихологии, поделилась рекомендациями с RT о том, как правильно заботиться о коже в условиях жаркой погоды.

По словам специалиста, для защиты кожного покрова необходимо использовать кремы с фотозащитными свойствами и высоким коэффициентом SPF 50+. Егорова подчеркнула важность индивидуального подбора средства: для жирной, сухой или чувствительной кожи требуется отдельный подход.

Дерматолог отметила, что воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к множественным мутациям. Она уточнила, что это может вызвать малигнизацию меланоцитарных образований, подразумевающую превращение доброкачественных клеток в злокачественные. Также возможны солнечные ожоги, поэтому специалист рекомендует постоянную защиту кожи, помимо упоминания о возможностях фотостарения.

Ранее Надежда Чернышова, врач-терапевт, дала разъяснение о воздействии жары на здоровье как у здоровых людей, так и у тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Она представила рекомендации по облегчению адаптации организма к высоким температурам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх