На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    По информации Министерства обороны России, средства ПВО успешно отразили атаки, уничтожив 121 беспилотник.А остальные...Win\win: Киев вед...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин: "Скоро: Нас предупредили — у границ сумасшедшее число боевиков. Грядут жесточайшие удары", а кто вас п...Пятидневный "ад"....
  • Евгений Дудко
    чтото все ноги вытирают об москву куда катимсяВСУ атаковали Мос...

Немецкий бизнес с грустью смотрит в будущее после сделки ЕС с Трампом

В Германии назвали "роковым сигналом" сделку Евросоюза с Трампом - Die Welt.

Представители немецкого бизнеса негативно восприняли торговое соглашение Евросоюза и США. Да, вместо 30%-нах пошлин товары из Европы будут облагаться "всего лишь" 15%-ными пошлинами, но даже они больно ударят по немецкой промышленности, которая ориентирована на экспорт, считает член исполнительного совета Федерального объединения немецкой промышленности Вольфганга Нидермарка.

Ему вторит гендиректор Немецкой ассоциации химической промышленности Вольфганг Гроссе, который заявил, что европейский экспорт потеряет конкурентоспособность на мировом рынке, пишет Die Welt.

Власти ФРГ в лице канцлера и главы Минфина оценили соглашение положительно, но в нынешних политических условиях было бы странно ждать от них других оценок.

Напомним, накануне американский президент Дональд Трамп и глава ЕК Урсула фон дер Ляйен встретились в Шотландии и заявили, что отныне базовая ставка пошлин на ввозимые в Штаты европейские товары составит 15% (ранее Трамп пообещал европейцам 30%). При этом страны ЕС в течение ближайших трёх лет вольют в американскую экономику $600 млрд, закупят у США энергоносители на $750 млрд и откажутся от энергоносителей из России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх