Царьград

3 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Додона обвиняют в измене родине, а президентша Молдавии с румынским паспортом спокойно служит своей родине и никому в...Пятого президента...
  • Андрей Балашов
    Афтар - они не фашисты... Они именно то самое слово - НАЦИСТЫ!Фашиста расстрело...
  • Pawel Polistchuk
    Я ХОЧУ посмотреть ПУБЛИЧНУЮ (в прямом эфире) казнь этих зверей! К моему великому сожалению очно не могу.Фашиста расстрело...

Умер Александр Спешилов, контр-адмирал из Петербурга

Умер Александр Спешилов, контр-адмирал из Петербурга

Умер Александр Спешилов, контр-адмирал, глава Кронштадтского морского собрания и участник ветеранского движения ВМФ. Он ушёл из жизни в возрасте 79 лет.

Соболезнования родным и близким контр-адмирала выразил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Александр Викторович прошел большой и яркий путь. За многие годы службы в Военно-морском флоте ему довелось командовать боевыми кораблями на Черноморском флоте, быть командиром Кронштадтской дивизии — начальником гарнизона. Он участвовал в урегулировании военных конфликтов за рубежом, — следует из опубликованного на сайте Смольного сообщения.

Александр Спешилов родился 8 мая 1943 года в деревне Верх-Гыя Кезского района Удмуртской АССР. Он закончил военно-морское училище имени Нахимова, а с 1966 по 1980 год служил на Черноморском флоте.

В 1980 году Спешилов стал командиром бригады строящихся кораблей в Ленинграде. А затем, в 1986, командиром и начальником гарнизона Кронштадтской дивизии.

К моменту завершения военной службы Спешилов уже занимал пост начальника кафедры Военно-морской академии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх