На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Сколько лет вся страна буквально хором кричала, что Чубайс враг? Почти столько же народ вопит о деятельности Голиково..."Мы сделали всё, ...
  • Александр Гуреев
    Наглая рожа ."Мы сделали всё, ...
  • Алекандр Крымский
    Единственное русское слово которое вяучил этот ишак Да. Вопрос ему-тебя в кишлаке трахал ищак ответ да.😂🤣😂🤣😂🤣😂Всегда говори "да...

"Предпочитает спекулировать на отношениях": Депутат Госдумы оценил просьбы Абхазии вернуть русские дотации

Исполняющий обязанности премьер-министра Абхазии Валерий Бганба обратился к России за возобновлением соцвыплат республике. Депутат Госдумы Константин Затулин сомневается в успехе. "Предпочитает спекулировать на отношениях", - подчеркнул он.

Россия с сентября приостановила, а с ноября (за исключением пенсий) полностью прекратила социальные выплаты.

9 декабря было сообщено, что Валерий Бганба направил обращение к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой возобновить выплаты в республике.

Депутат Государственной Думы от Сочинского округа, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин подчеркнул, что обращение Бганбы последовало на фоне политического кризиса, вызванного попыткой государственного переворота, когда действующий президент ушел в отставку в третий раз перед намеченными президентскими выборами, а причиной этих событий стало нарушение Абхазией заключённых с Россией соглашений. 

Он отметил, что просьба о возвращении дотаций кажется безнадежной без устранения причин политического кризиса. Затулин в разговоре с ТАСС отметил:

Обращение с просьбой вернуть дотации без решения всех вопросов, которые стали поводом для политического кризиса, на мой взгляд, обречено. Нет никаких оснований: в условиях, когда Абхазия на официальном уровне - на уровне парламента, на уровне тех сил, которые рвутся к власти - не готова брать на себя ответственность за собственную экономику, а предпочитает вместо этого спекулировать на российско-абхазских отношениях.

Он подчеркнул, что такое обращение выглядит сомнительно, учитывая, что Абхазия не соблюдает взятые на себя обязательства и использует отношения с Россией как повод для политических кризисов. В качестве примеров дестабилизирующих тем Затулин упомянул ратификацию соглашений о передаче России госдачи в Пицунде и признание судебных и арбитражных решений по экономическим делам. Он напомнил, что объем дотаций Абхазии для доплат бюджетникам составлял 170 миллионов рублей в месяц.

По поводу государственного переворота в республике Затулин отметил, что 15 ноября парламент должен был рассмотреть вопрос о ратификации соглашения с Москвой, предполагающего инвестиционные проекты юрлиц России на территории Абхазии. Однако сессию отменили из-за отсутствия согласия по повестке дня, и оппозиция настояла на полном исключении этого вопроса.

В дальнейшем оппозиция потребовала отставки президента Аслана Бжании и заняла комплекс правительственных зданий в Сухуме. В результате переговоров было достигнуто соглашение об отставке Бжании, после чего протестующие начали покидать здания. 19 ноября парламент принял его отставку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх